发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 新玩意

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们这里有个小子卖膏药,那叫一个挣钱啊,一张膏药四块钱,一半天300,500张膏药,一张膏药贴一天,现场制作。且看其做法:柜台上摆着各种中药材,都是止疼痛的,蜈蚣土元蜂房,马钱子,威灵仙等等,一个铁皮桶,里面放上酒精灯,上面放个薄铁片,然后每一种中药抓上一点,再用纸巾盖住,上面倒扣一个碗,碗是赶紧的,下面酒精灯加热,少卿,揭开碗,碗里出现薄薄的一层药,用小勺刮下,抹一点在膏药贴上,贴在患者患处,完事。人家说,膏药,熬好摊在纸上的,那叫膏,不是膏药,摊在上面的药粉,叫药,和在一起才叫膏药,哎,解释的多好。诸位爱友,有谁做过这种膏药,不妨说说
post_newreply

2# 沙发

新玩意

挥发膏,有新意,有效就是硬道理,不知长期效果怎么样,楼主继续说一下
3# 板凳

新玩意

我说什么,我根本不知道里面放的啥玩意,效果是有的,我亲眼看到一个做粮油生意的老板娘被治好了,以前膝盖疼不能上楼,现在能上楼,可也有说没晓得,有的贴了,说起泡,经询问,是药放多了。

新玩意

现在在家里奥的黑膏药,红膏药,摊好后***,老百姓不相信,你说你放了什么名贵药材,可人家没看到,没有说服力,可他的膏药,放了什么药在里面,人家亲眼所见,说服力高,谁知道是怎么回事,出来说道说道

新玩意

恩,我见到过,是用小锅现场熬的,买卖兴隆,火的很呀,都是跑江湖的人卖的,值得我们学习的是短期疗效还是不错的,远期疗效没准了,一般这样的都是打一枪换一地的主

新玩意

专门骗老头老太太的

新玩意

撒在膏药上的是膏药中的细药,做膏药的都懂的,无非是冰片和樟脑之类的

新玩意

一般都是早市上卖个3-5天一走了之了

新玩意

网上报道过还有用鞋油作基质的

新玩意

起泡的话,就是发泡药啊

新玩意

学习别人的思路也不错啊。

新玩意

治痛名医 发表于 2014-3-31 21:06
起泡的话,就是发泡药啊

你说的那种早已经过时,我说的是把实实在在的中药放在一起烧,提炼出有效成分,抹在压敏胶上,你说的是熬得,不是一码事

新玩意

你说的那种方式,做三五天就跑,这是真的,可我说的那种,人家在一个地方做了一年,今年还在市里做

新玩意

周攀登 发表于 2014-4-1 05:13
你说的那种早已经过时,我说的是把实实在在的中药放在一起烧,提炼出有效成分,抹在压敏胶上,你说的是熬 ...

最好是能把照片传上来,让大家学习下,

新玩意

不看广告看疗效,只要疗效好就是硬道理。

新玩意

你可以看看他放的什么药进去,中药好认识
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

新玩意

没有听说过,太神奇了。

新玩意

也就是普通的中药,伸筋草,透骨草,马钱子,鸡血藤,全蝎,五毒之类的,关键是,他怎么透过纸钻到碗里去的呢。效果太神奇了。我怀疑是给病人吃的激素,可病人说没有

新玩意

现在做膏药的,感觉太多了,但做来做去,模式是一样的,熬好摊涂,贴敷,变的只是组方,一张膏药贴上十天八天的,不再适合现代患者

新玩意

在市场上见过,打一枪换一个地方的营销方式。

新玩意

他在我们这里干了一年多了,在市里菜市场租的门面,搞得我们都没生意了,心烦啊

新玩意

你好!你说的 我做了实验。
你放药 病人是亲眼看见。湿毛巾是冰片樟脑液  病人看不见 觉得很神奇。冰片樟脑加热就挥发 碗上就有白霜。

新玩意

原来真是骗子,这么简单,我要揭发他,提醒无知的民众
你放药 病人是亲眼看见。湿毛巾是冰片樟脑液  病人看不见 觉得很神奇。冰片樟脑加热就挥发 碗上就有白霜。
我从没说什么湿毛巾之类的,那有什么液体啊。一个骗人的玩意能在一个地方做二年,算是一个奇迹吧,不过升华的中药是有的,比如大黄,麻黄之类的
我记得以前野山武道的邵发明的书中提到一种牙疼霜制法类似一样,也是中药放锅里,上面加盆,加热一段时间,盆反面就能刮下一层白霜。不同的是加热时间要久一些。
民间大中华.什么都有
记得曾经有位爱友发帖治牙疼,使用细辛和樟脑这样炼制,如果只是樟脑的作用,那不是脱裤子放屁多一道子吗,还有,不是白霜,是黄霜,类似于油酥

记得曾经有位爱友发帖治牙疼,使用细辛和樟脑这样炼制,如果只是樟脑的作用,那不是脱裤子放屁多一道子吗,还有,不是白霜,是黄霜,类似于油酥
最好是能把照片传上来,让大家学习下。你可以看看他放的什么药进去,中药好认识。实际看看发上来,大家一起分析。