发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 湖南中医附二进修

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人以前是普外科,现马上要在湖南中医药大学附属第二医院进修肛肠科了,进修时间为一年。不知要多久才能入门?回来后能不能独当一面?心理很没底,本人在二甲中医医院。请各位老师为我加油、告诉一些进修学习技巧,谢谢!
2# 沙发
首先改换思维方式,也就是\"**\",普外要缝合对合要整齐,而**基本不缝,作完手术乱七八糟却能愈合,其次辛苦臭,天天换药。我建议你在你院先作上一到二年带着问题学习比较好,不能小看**\'-个患者-个样、得多练啊!我就是普外改过来的。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 春杰+1谢谢你的建议
  • 靳新领+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳
我是2002年大学毕业在单位上一个月班直接到湖南省中医付二医院肛肠科进修一年,我从师王爱华教授,她现在在中医付一科主任,我第一月在那里学习怎么写病历,买肛肠科专业书学习专业知识,每天跟在老师面前学3个月才让动手,一个老师带3-4个!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 春杰+1非常谢谢你的学习经验,鲜花献上
收到1朵
呵呵,湖南省中医付二医院,我刚从那里回来,学了半年,病人多,进修生多,研究生也多。要学点东西,关键要自己好学。老师比较好打交道。都是比较年轻的。目前有两个肛肠科,肛一做RPH术,肛二做PPH术。你想学啥呀。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
回复四楼:RPH和PPH肯定都要掌握的。他们那里的老师还放手吧?你学习了多久?
哎!没机会呀
可以来学习,我是这边的学生。好好学的话一年后回去自己能单独手术了,一般的手术应该都可以拿下。
急求一份省中医附二进修申请表格