发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生活与心理学] 本人的想考一个心理方面的证书,考什么证书呢?纠结中....

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人现在的职称是内科副主任医师了,执业范围为全科。由于自己本身比较爱好心理学,感觉心理学对临床的工作有很好的指导作用,可以这么说,一个好的医生应该懂得许多关于心理方面的知识。本人想系统的学习一下心理学,想考一个这方面的证书,在全国卫生专业技术资格考试类别中,我找到了心理治疗学,请问大家考的是这个吗?周围有的同事考的是国家心理二级咨询师,我现在不知道国家心理二级咨询师与国家卫生专业技术资格考试的心理治疗学,那个更适合我们呢?还是都需要考,谢谢各位考试帮我解答一下。有鲜花送噢...................
2# 沙发
主要为了提升自己的心理学能力和综合心理素质的,建议考心理咨询师;主要为了治疗心理疾患和精神疾患的,建议考心理治疗师。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
哎,楼主真是个考试狂人啊,就是没试考就是很抓狂的人

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
哈哈,真羡慕,精力充沛,考试旺运,心理2级挺好的,学学有益于工作,报名年后就要开始了,我报了3级的,二级对我来说,难了点。

收到1朵

请问,需要执业医师证书吗?各位心理老师的职称证书是什么呢?
请问,需要执业医师证书吗?各位心理老师的职称证书是什么呢?
北方的雪 发表于 2013-1-22 08:57

心理咨询师的证书,颁发单位是劳动部和社会保障部,不属于卫计委管辖,不要求执业证书;心理治疗师是属于卫生系统技师类中级职称,需要执业证书及从事相关工作证明。
其实我觉得没必要去考,你到是可以多看看这方面的书就行了。认真做好你的内科医生就足够了。
其实我觉得没必要去考,你到是可以多看看这方面的书就行了。认真做好你的内科医生就足够了。
hanyehai 发表于 2013-1-23 13:39

说的有道理。别人的心理问题关心多了,自己的心理也可能出现障碍。
说的有道理。别人的心理问题关心多了,自己的心理也可能出现障碍。
凤凰雄鹰 发表于 2013-1-24 09:00

哥们,你说的是不是太夸张了
回复 9# 北方的雪

每天都有工作要做,还有那么多的烦心事,如果再两耳灌满别人的苦恼,并且许多是自己解决不了的,不疯才怪?
回复 10# 凤凰雄鹰

谢谢建议
考心理治疗师的条件????谢谢
f****y 该用户已被删除

心理咨询师的证书,颁发单位是劳动部和社会保障部,不属于卫计委管辖,不要求执业证书;心理治疗师是属于卫生系统技师类中级职称,需要执业证书及从事相关工作证明。
建议你考心理治疗师
继续沉默 发表于 2013-1-22 14:21
心理咨询师的证书,颁发单位是劳动部和社会保障部,不属于卫计委管辖,不要求执业证书;心理 ...

心理咨询师用哪个版本的考试资料,内科主治,对心理学了解不多盼指教