发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 肺气肿走罐

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是我给一个肺气肿病人走罐后的图片,当时感觉这个病例很有特点,所以就照下来了。但是手机效果不好,不知道能否看清。
这个病人肺气肿很严重,走罐后,在沿线出现很多很明显的皮下瘀点。
但是,因为某些原因,这个病人我没有坚持治疗下去。
2# 沙发
走灌后效果如何啊
3# 板凳
是直接走罐还是刮痧那走罐的啊
请问楼主效果如何,如果在肺俞心俞选取最大的淤血点刺血拔罐效果会是怎样
应该配合放血 疗效会更好
由于病情较重,第一次没有放血。
一次操作后,患者当时就感觉明显减轻。
本来想过两天再做一次的,还准备加放血。可是突然出去开会,回来时候病人就出院了。
我个人认为肺气肿走罐对体质好的患者可以,对年龄大,体瘦的病人尽量不要用,小心自发性气胸。我觉得刺血是个好办法。
罗家** 发表于 2016-11-22 17:35:37
我个人认为肺气肿走罐对体质好的患者可以,对年龄大,体瘦的病人尽量不要用,小心自发性气胸。我觉得刺血是 ...

是的。走罐是大泄。不过大泄后大补也可以的

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手