发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 张子房

[临床经验] 李可的偏正头风散谁用过效果如何?

效果应该是挺神奇的。但是一点必须要用真药。雄黄必须是天然高纯度雄黄。防风必须是180一公斤以上的那种旱防风。一定要用到真首乌,市面上现在的首乌95%都是假的。最好买生首乌,然后自己用黑豆制。还有五灵脂,也大多数都是假的。红参,要用无糖最好的红参片,只要药用的真,效果肯定好。这几种药如果用的是真药。效果要是不明显,那问题就可能出现在制川草乌,白附子。
本人现在也在吃,刚开始是按书上的每次3克用药,刚吃一两天就头不舒服,是药物引起,后来痛就停几天,感觉恢复点就又接着吃,吃了两天又是感觉药物的头痛,就停了5-6天吧,感觉这药可能没用了,最后没办法,看有多的药有点浪费,就接着吃,这次加大剂量,吃几天感觉头痛减轻少了点,痛时就停两天,这次是第4次吃药,剂量又加大了,多少克我就没量,我是一点点加的,估计一次10克以上是有的,到现在已经连续8天没痛了,要是超过10-15天没痛,我觉得就有用了,把自己用药经验先说出来,因为头痛实在是太痛苦了,生不如死啊
我用过,无效。总的看,还在辨证
李可的偏正头风散谁用过效果如何?   [**链接]
fp12356756588

发消息       
31楼
效果应该是挺神奇的。但是一点必须要用真药。雄黄必须是天然高纯度雄黄。防风必须是180一公斤以上的那种旱防风。一定要用到真首乌,市面上现在的首乌95%都是假的。最好买生首乌,然后自己用黑豆制。还有五灵脂,也大多数都是假的。红参,要用无糖最好的红参片,只要药用的真,效果肯定好。这几种药如果用的是真药。效果要是不明显,那问题就可能出现在制川草乌,白附子。

看来这位真的是有经验。除对症治疗外,药物真伪、道地、炮制、含量等是重中之重,关键之关键。现在有许多搞中医的医生并不太了解中药,只知道四气五味,升降浮沉,性味功效,中药根本就不认识,没有效果,怪谁呢?
我也想试试
挺起来啊,有人再说说吗,我真怕中毒
回复 23# neweasthhl

你好,吃了李可偏正头风散,头疼全好了吗
回复 12# 神奇平衡力

你好
李可偏正头风后面给人治怎么样?
无一例外,鹤顶红即视感
回复 3# 740738999

你好,请问偏正头风散有效果吗
嘉年华366 发表于 2011-1-23 23:33
应用多年,个人感觉方虽名为偏正头风散,但治疗头痛效果并不是太好,已放弃;倒是常用于坐骨神经痛之属寒湿 ...

请问你那里可以配置偏正头风散么?我想试试   我的电话是13953801030