发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 锦纹

[病案讨论] 中医临床版经验反馈转帖

1# 楼主

中医临床版经验反馈大[根据相关法规进行屏蔽]

看了这么久,我也参预一下,说一个效果特好的治疗痄腮的,这段时间我这里痄腮流行,用了下方,效果真的是特棒的。贴子链接是:https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... 6%B4%AB%C3%D8%B7%BD
酷爱中医 的《[临床经验] 我家治疗痄腮(腮腺炎)的祖传秘方》
全文如下:[临床经验] 我家治疗痄腮(腮腺炎)的祖传秘方
本贴收到1朵鲜花

我家祖传的中医外科,到我父亲已经好几代了,父亲去世的过早,母亲没文化,那时候我的年龄还小,根本不关心门诊的事,父亲的匆匆离世使我家的好多验方都失传了,好遗憾….现在我知道的只有寥寥的几个小方。今献一祖传秘方,此方在我家已使用好几代人了,疗效奇特,请大家放心使用。

七叶一枝花50 大黄50 地芋30 乳香 30没药30 青黛30王不留行10冰片10
将七叶一枝花 大黄 地芋 王不留行共同粉碎成细末,在用部分药粉同乳香 、没药、冰片一起粉碎,最后加入青黛粉末。
使用时用鸡蛋清将药粉35-50g(用仙人掌一块去皮刺捣碎与药粉调和更好)调和涂于患处。每天换2次药。
此方对无名肿毒疗效也是刚刚的…
     请大家放心试用。在这里再说一句,有的方子是好方子,但,有些人用,效果不好,原因我感觉如下:第一辩证不准;第二要看一看你的中药质量,现在的中药假的太多,请注意。
     现在的中医可悲的是,很多人不识中药,还专购便宜的,这样能行吗?

评分

锦纹 + 1 感谢反馈

2# 沙发

中医临床版经验反馈大[根据相关法规进行屏蔽]

回复 116# 韩有基
话是这么说,但,得这病的多数都是儿童,现在的孩子太娇,服中药很难。
3# 板凳
ct791227 发表于 2010-3-18 11:32
这些时日又治疗了一个腹股沟淋巴结炎的患者,我把治疗过程说一下,首先公布一下帖子地址:http://bbs.iiyi. ...

你有二个以前的帖子发的链接是不对的,请你注意看一下。
syt9419 发表于 2010-8-11 07:47
请有能力的高人站出来分析分析啊!最好公布该方的主人也能出来说说吧!好让我们这些励志学好国粹 ...

冰台的方子是没有问题的,是不是问题出在你的中药质量上,或是假中药?