发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 中医临床版经验反馈转帖

1# 楼主

中医临床版经验反馈

白版主的神效生肌散 确实神效
就是上药后局部疼痛难忍,于是我重新配制时去掉生大黄,经试验效果也不错,减轻了病人的疼痛。
白版主的神效生肌散原文地址:
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... 5&page=1#pid1477584

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

锦纹 + 1 您的发言非常精彩,请再接再励!

收到11朵
2# 沙发

中医临床版经验反馈大[根据相关法规进行屏蔽]

再反馈一方"复方蜈蚣散"
风中百合楼主在帖子里介绍的非常清楚,看过后就配制了复方蜈蚣散,因生肌拔毒散制作麻烦,一直没时间配,最近我村 小儿注射卡介苗后 出现硬结继而红肿,小儿出现哭闹,我给予碘伏消毒后,先用鱼石脂软膏外涂,再将复方蜈蚣散撒在其上敷料包扎,第二次换药时红肿已消退大半,我试验有10例左右,都是一次红肿消退大半,经3次后红肿消退,硬结变小,望爱友试验。
复方蜈蚣散地址
http://ww.iiyi.com/bbs/viewthread.php?tid=1594318

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

锦纹 + 1 感谢反馈

收到8朵
3# 板凳

继续反馈,试验后效果好我就来发帖。
原帖是:“1分钟见效的伤口止痛止血方”
油能止血我知道,因为我家附近有几个电机回收的小厂,经常有那里的工人双手黑乎乎的跑来缝合,清创时那些黑色的机油很不好清理,但是伤口就是不出血或很少出血。我想那就是油起的作用。
每当我遇到需要缝合的小外伤,伤口渗血较重而病人又拒绝缝合时,开始时我按原贴楼主的方法试验,撒白糖涂豆油,至于一分钟止血止疼又点夸张,撒白糖后病人有轻度疼痛,我现在用小纱布蘸上豆油,让他按压10钟左右,伤口大多都能渗血停止,然后清创,蝶形胶布固定。很少见感染。望爱友们试验。
原文地址:
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... amp;extra=page%3D24

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到8朵

反馈个无效的!
我用了5个多月时间验证了一贴,现在反馈一下。
原帖我找了半天也没有找到,大概的内容是 :一味白芷治疗鼻炎,里面介绍了白芷能抗多种菌群什么的,成人每次6克,一日两次,茶叶水送服 ,一个月为一个疗程,大多一个疗程即有明显效果,一般不超过3个疗程,什么坚持就是胜利什么的!那个帖子还被评了分。
我实验的病人为小儿鼻窦炎,因为小儿鼻窦炎西医的方式有负压置换或鼻腔冲洗或是滴鼻药,或是喷鼻剂等大多小儿都坚持不了多久,于是我选择了小儿做验证对象。我将白芷打成粉装成胶囊,患儿有风热性的,有风寒型的。年龄大多在4——8岁,每次口服2粒,一日三次。结果发现效果没有原帖说的那么好,大多服用1个月多效果不很明显,就坚持不了了,有3例病人服用了快4个月了,仍是流鼻涕,效果一般。于是又按西医的治疗方式开始治疗。
原帖地址找不到了,好像任之堂主人发的电子书(里面大多都是他试验过的)里面有,可是现在无法下载,那位朋友见过原帖帮忙找一下!谢了

回复 188# 锦纹
字打错了!是白芷