发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 增生透骨散(药物自然温炙疗法)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
增生透骨散:此散属于药物自然温炙疗法,温度能达50度左右,不伤皮肤,对骨质增生、风寒痹症、类风湿有特效。( 学费:2000元)注:此为江西;陈**的广告词

配方:
  雪上一枝蒿200 克  三分三100 克  生马钱子250克   生川乌100克 生南星100 克  木瓜100克  苍耳子100克  白花菜子1000克    冰片1 00克

用法:                                               将上药研细粉,每次取20克,加适量醋和热水外敷40----80分钟,脚跟1-2小时,不可久敷,久敷会起水泡,每星期外敷1-2次.
主治:风湿、骨质增生,类风湿关节炎,风寒疼痛有特效.
                                                               注:(此方与冰台兄的追风透骨散略同)

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

袖里乾坤 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到7朵
2# 沙发

增生透骨散(药物自然温炙疗法)

谢谢 我下了 :victory:
3# 板凳

https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... p%3Bfilter%3Ddigest
本身就是天灸疗法,一些辅导班搞得那么神道,完全是抓住某些人对偏方秘方验方想不劳而获的心理.

此方妙在苍耳草一味,识者可仔细玩味.谢谢楼主分享!

我没用过此类型的外用方。如果说此方具有自动发热的效果,你别看有这么多药,其实真正能起发热作用的,唯有白花菜籽罢了。我粗略地算了一下,如果每次取20克药面,其中的白花菜籽占9。74克,另具发热作用但需有其它发热药相合才能发热的药物是三分三、冰片,可它们只各有0。974克呀。其它的药物很小有或完全没有发热作用。苍耳子、木瓜、马钱子能发热吗?所以我认为真正能发热的只属追风透骨散。尽管我没用过呀!我只想听听楼主——此方你用过吗?能发热吗?发热的持续时间有多长?热度有多高呀?

原帖由 杨芬明 于 2007-8-22 15:15 发表
我没用过此类型的外用方。如果说此方具有自动发热的效果,你别看有这么多药,其实真正能起发热作用的,唯有白花菜籽罢了。我粗略地算了一下,如果每次取20克药面,其中的白花菜籽占9。74克,另具发热作用但需有 ...

本人确实用过~而且效果还不错,至于发热有多长时间,热度多少,这我没研究过!因为用药的是患者.

马钱子毒性大控制药材,买不到.谁有办法,谢谢!

那位老师能买到 三分三啊? 马钱子不是问题啊

似的.真正发热的就是白花菜子,它又叫''狗尿泡草''.是生长在内蒙草原上的

我用过,但我用白芥子代白花菜子同样有效.

哪位告诉一下三分三哪有的卖?谢谢

既然楼主已用过此方,那用不着怀疑了,谢谢楼主的无私奉献。

雪上一支蒿、生马钱子、生川乌、生草乌、生南星、生半夏、三分三、洋金花等等,这些都是剧毒中药。一般药商其实都有的,只是怕出事,故少{MOD}。如离河北的安国、安徽的亳州不远,可径去此地,啥药都有的。

我用的为什么不发热啊,没有什么反应啊,怎么搞的啊?

你是按此方配的药吗?贴多久不见发热呀?可能贴的时间够吧?

原帖由 13833348425 于 2007-8-23 13:55 发表
我用的为什么不发热啊,没有什么反应啊,怎么搞的啊?

有两个原因;1,不是按本方比例配制.
                    2,白花菜子质量不过关.(一定要用成熟的菜子,嫩的不发热,这是关键.)

哎我也不知道白花菜子质量好不,在粉碎的时候全是很拈的,我是进购的,我也不清楚,贴了一个小时不发热.

白芥子代白花菜子就行,并且白芥子作发泡剂也不错。

三分三,好像药商都有滴说,,,只要告诉他们你是作膏药用的,基本上他们是不会不卖给你的,

值得学习~~感谢

谢谢楼主的无私奉献

谢谢:handshake :handshake

谢谢楼主的无私奉献

谢谢楼主,

楼主这药的远期效应怎么样
有实例吗

:handshake :handshake

我也是用白芥子,发热疗风寒之疾.

试试!谢谢楼主。

效果不错!前几天用了一个打了4次骶疗都无效的坐骨神经疼患者贴了2次就搞定了!

:handshake :D

此方对腰间盘突出不知效果怎么样?有没有人用过!