发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 【原创】我的情人节

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                            我的情人节
     昨晚因生活琐事,我们吵了几句。晨起还是比较烦闷,一句话没说就上班了。
     街道两边所有花店门口都已经摆满了鲜花,看到那娇艳的红玫瑰和清醇的百合花,心理更难受了!感觉它们只属于青春啊!突的想起我们的第一次情人节。那应该是十几年前了,快中午了,他才来找我,手里拿着一束塑料花,气喘吁吁的说:“情人节快乐!早上起来晚了点,鲜花都卖完了,跑了好多地方也没卖到,就只好。。。。。。”那时,卖鲜花的确不多。我没有说话,只是笑,感觉到的只有幸福!那淡蓝色的无忘我和鲜红的玫瑰就这样永远留在我心理了!他是个浪漫的男人,刚结婚那几年,每年过情人节都要卖一束鲜花送到我们单位去,看到同事们羡慕的目光和言语,闹的我挺不好意思的,让他以后再别送花给我。我不是一个浪漫的女人,平淡的生活,和我没完没了的唠叨,近几年来,好象就没再过什么情人节了。摇头苦笑下,这也许就是生活吧!鲜花和浪漫只属于年轻人!
    上班,刚查完病房,38床家属就跑过来说情况不好,大家都跑过去了。七十多岁的一个老头,意识丧失,面色苍白,呼吸急促。脉搏测不到,血压测不到,心音微弱的几乎也听不到了。心电图:室速,室颤,心梗。主任亲自指挥着抢救,心脏按压,病人左手和右手的通路,不停的在静推着药物,多巴安,利多卡因,肾上腺素,洛贝林,可拉明。。。。。。由于病人平时就是严重的心衰,抢救没有出现好的效果。一个苍老的声音叫着:“老米,老米,你怎么了啊。。。。”然后,就晕倒了!那是他的老伴啊!突然,想到今天是情人节,我不知道他们经历了多少这个日子!也许这个西方的节日他们从没过过!我和家属把她扶入旁边的病房,测血压220/120mmhg,看到她不停的叫着老米,老泪纵横的脸,几乎快崩溃了!给她注射一支安定,也没有使她平静下来,拉住我说,你快去救救他啊。。。。。那一刻,我的心理难受极了,犹如一种被掏空的感觉,好痛!我流着泪冲她点点头。老米的心电图已经成直线了,主任说没什么希望了。我接过手,用力的按压着他的心脏,希望能出现奇迹,那怕让他活过来过完今天啊!看着家里人哭成一团,所有工作人员都尽力的抢救着,直至2个小时过去了,我两个胳膊都酸疼,满身都是汗。病人还是没救过来,瞳孔已经散大固定了,监测的心电图一直成直线了。主任才决定放弃抢救!老米走了,我们心情沉重的回到办公室。我不知道怎么给他的老伴说,我怕看到那张伤心欲绝的脸。同事给她测血压180/100mmhg,真心希望她赶快好起来!
     看到手机有短信过来:“老婆,今天是情人节,情人节快乐!还是用鲜花代表我的爱吧!”沉重的心理多少有点安慰,这个短信来的真是时候!
     拖着疲惫的身体下班,路边的鲜花店门口,依然是盛开的玫瑰和百合!感觉他们更应该属于那些象老米夫妇一样一生相爱的人!路上,好多年轻人手捧鲜花,看着他们幸福的样子,衷心祝福他们能相爱一生一世!
     回到家,桌上那束火红的玫瑰,已经在等我了,看到她是那么的娇艳,两只百合是那么的清纯。。。。。。我流泪了,是幸福的泪!原来玫瑰不是只属于青春的,她属于每一个相爱的人!
     祝所有有情人,情人节快乐!

评分

zhang584518 + 1 美文兮,难得情人节 ..

收到6朵
2# 沙发
你也一样.
3# 板凳
原帖由 杏林之春 于 2006-2-14 15:37 发表
你也一样.

谢谢!祝你情人节快乐!:):)
祝福的人哪里都有·当太阳升起的时候,是不是你已懂得珍惜拥有?

你拥有了 为你感到高兴,珍惜吧
祝福楼主情人节快乐
小雨点,情人节快要过去了,
晓雪祝你今晚和他过得开开心心
原帖由 -天意- 于 2006-2-14 17:27 发表
祝福的人哪里都有·当太阳升起的时候,是不是你已懂得珍惜拥有?

你拥有了 为你感到高兴,珍惜吧

谢谢!我会的!
原帖由 erkeguo 于 2006-2-14 17:53 发表
祝福楼主情人节快乐

谢谢!雨点在此也祝你快乐!
原帖由 晓雪 于 2006-2-14 23:24 发表
小雨点,情人节快要过去了,
晓雪祝你今晚和他过得开开心心

谢谢小雪妹妹!是你带我来爱爱医的,让我在这里和大家一起开心!也祝你情人节快乐!:)
情人节,愿爱都温馨.
原帖由 网络痞子 于 2006-2-15 06:16 发表
情人节,愿爱都温馨.

永远的爱才最温馨和浪漫的!身边的爱才是最真实的!
希望你得到属于你的幸福.
原帖由 网络痞子 于 2006-2-17 18:16 发表
希望你得到属于你的幸福.

谢谢!
轻轻的顶一吓!
感动,我的情人节也是在工作中度过,
要好好珍惜现在呀!
永远的爱才最温馨和浪漫的!身边的爱才是最真实的!

支持了!