发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心情诗社] 【原创】解读爱情

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
爱情是这人世间最影响人的东西。每个人在成长过程中都会经历一次二次甚至无数次。明白了爱情的实质也就不会受其牵制,就不会在未得到时感觉孤独,不会在失去时显得悲痛与绝。
       有的爱情是一种嗜好,就如同那些收藏家一样,他喜欢上一种东西,因为酷爱而只会收藏那一种东西。有些人爱上一个人就会如收藏家一样对之痴迷,无论这个人是好是坏是否变成了另一个人,他(她)都会喜欢。这其实是对爱好的一种执着。
      有的爱情是一种习惯,就如同北方人喜欢吃面,南方人喜欢吃大米一样,相处得久了,无法改变那种已形成的习惯。
       有的爱情是一种感动,互相都用最高尚的行为对待着对方,不断给对方以感动,也就越爱越深。
       其实无论是哪种爱情,最终让人留恋难舍的因素只因为其中融入了一种忘我的执着。因为爱一样东西而对其呵护倍至、体贴入微。是这样的一种行为让爱情变成了一种美丽的东西。父母对子女的爱无私,是因为有血缘关系。而爱情却发生在二个曾毫无关系的人之间,因此而显得其中的付出很感人很美丽。
       因为有爱,所以他们会变得单纯真实,正是这样的人性回归让爱显得美丽。
      高尚地爱是美丽的,卑劣的自私的爱因为丑陋而没有被人当**情。其实爱情本身是中性的,美丽与否取决于那些人是用怎样的思想境界去爱。
      所以应该明白一点,慈悲是最美。
      用慈悲心去对待每一个人,那么一生都将美丽!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 杨夕+1但愿看到你写的这些后的每个爱爱的朋友,每个迷茫的人都能明白!!
  • zhang584518+3欢迎到来!
收到10朵
2# 沙发

【原创】解读爱情

我刚才才发现发错了版。可是无法纠正了。请斑竹帮忙。
3# 板凳

【原创】解读爱情

好的,我替你转移

【原创】解读爱情

写得很好,很有同感.

【原创】解读爱情

爱情不知怎样的,在我心中总有一种太极的味道!

八卦五行得俱全!

还不,算不好阴阳失调,风水四起!

人缘分离!

【原创】解读爱情

有爱总是好的,有爱在心中不会孤单。

【原创】解读爱情

支持你的"感觉",感觉似曾相识未相识,但总有一种熟悉的身影在里面.

【原创】解读爱情

呵呵!楼上的说得深奥,我好像听不懂。:)

【原创】解读爱情

当对一个没有血缘关系的人有种亲情的感觉时,
那就是真的爱了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

【原创】解读爱情

原帖由 10001150959 于 2006-1-21 15:43 发表
呵呵!楼上的说得深奥,我好像听不懂。:)

相信时间……

【原创】解读爱情

小学:爱情是别人敲锣打鼓的礼仪———我吃喜糖
中学:学习是主要的,恋爱是业余的———口感青涩
大学:爱情是重要的,学习是轻松的———生活甜蜜
工作后:生活是现实的,爱情是无奈的———事业为重
结婚后:街上把那美女看,忽然听见小孩喊,爸爸爸爸快回家,妈妈把你耳揪烂!

【原创】解读爱情

原帖由 水兰色 于 2006-1-21 19:36 发表
那就是真的爱了

:o:o这种爱应该不全是爱情吧

【原创】解读爱情

原帖由 三峡纤夫 于 2006-1-24 19:50 发表
小学:爱情是别人敲锣打鼓的礼仪———我吃喜糖
中学:学习是主要的,恋爱是业余的———口感青涩
大学:爱情是重要的,学习是轻松的———生活甜蜜
工作后:生活是现实的,爱情是无奈的———事业为重
结婚 ...

哈哈!你说得好有意思哦。:)

【原创】解读爱情

原帖由 zzchen2008 于 2006-1-24 20:53 发表

:o:o这种爱应该不全是爱情吧

愿闻其详

【原创】解读爱情

原帖由 水兰色 于 2006-1-25 13:55 发表

愿闻其详

其实真正的友情也会有亲情的感觉的。:)

【原创】解读爱情

呵呵,也对哦
*0*

【原创】解读爱情

只是提一下你就知道了。:)

【原创】解读爱情

偶也不知道爱情是什么???
能不能请各位说的简单一点~~~

【原创】解读爱情

爱情是一种怀念,或是一种幻想,或是一种期盼,又或是一种难以排遣的抑郁吧。
爱情是你对美丽的仰慕,是你得到后的失去,是你失去后的懊悔。

【原创】解读爱情

原帖由 手术刀刀 于 2006-1-25 15:02 发表
爱情是一种怀念,或是一种幻想,或是一种期盼,又或是一种难以排遣的抑郁吧。
爱情是你对美丽的仰慕,是你得到后的失去,是你失去后的懊悔。

说得好经典啊!

【原创】解读爱情

更简单的说爱情不是山盟海誓!!!而是无数个日夜的相濡以沫!!!
爱情是执子之手,与子偕老的心灵之约!

【原创】解读爱情

原帖由 手术刀刀 于 2006-1-25 15:12 发表
更简单的说爱情不是山盟海誓!!!而是无数个日夜的相濡以沫!!!
爱情是执子之手,与子偕老的心灵之约!

我看到了你的
淡淡的友情很真;淡淡的问候很醇;淡淡的依恋很清;
淡淡的孤独很美;淡淡的思念很深;淡淡的祝福很诚。
如果生活是美好的,我可以坚强,如果真爱是有的,我一直都在等待。。。。。。。。

真是个诗一般的男孩。你的到来让我这里棚壁生辉啊。什么时候也开一贴,我一定会常去坐坐。感受你淡淡的美丽。:)

【原创】解读爱情

呵呵....酝酿好了就去开贴,欢迎大家赐教

【原创】解读爱情

呵呵!太好了!我拭目以待。;)

【原创】解读爱情

原帖由 水兰色 于 2006-1-21 19:36 发表
那就是真的爱了

同感!:handshake

风花雪月般的爱虽然浪漫却大多不能长久!:)

【原创】解读爱情

爱情的升华是亲情,人世间最伟大的其实是亲情,她成了他的亲人他成了她的亲人,爱情在其中充当着调味料,永远保持着亲人的心那么两人的幸福生活将白头揩老,真正的爱情是执子之手与子揩老的浓厚亲情,两人不论是精神上还是肉体上都合而为一的境界,很多人总觉得婚前有爱情婚后没有,其实那是升华为亲情时人们总还一味的追求着爱情追求着新鲜与**,完全没有想到亲情才是爱情的归宿.

【原创】解读爱情

原帖由 手术刀刀 于 2006-1-25 15:55 发表
爱情的升华是亲情,人世间最伟大的其实是亲情,她成了他的亲人他成了她的亲人,爱情在其中充当着调味料,永远保持着亲人的心那么两人的幸福生活将白头揩老,真正的爱情是执子之手与子揩老的浓厚亲情,两人不论是精 ...

呵呵!见解独到!

【原创】解读爱情

其实我还是单身.......

【原创】解读爱情

呵呵,别灰心,
爱情终会有的~~~~

【原创】解读爱情

我的爱情在哪里???