发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 我不会离开

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到这个题目别有一番滋味在心头,我高中时也算是学校拔尖人物,后因为社会的黑暗没被心仪的学校录取,调配到了一所中医药大学。我爱好数、理、化,喜欢逻辑推理,讨厌死记硬背,于是迷茫了,后来干脆和一帮狐朋狗友在游戏中闯荡,过着麻痹自己的生活,毕业时也想过转行,但家里不许,就到了县人民医院,住院大楼还是70年代的,条件就不说了。早日的雄心壮志已磨灭,心想就这样混一辈子吧!正当我心灰意冷时,一件事情改变了我的人生。那是去年冬天的一个傍晚,我跟着主任值班,突然一位四十多岁,衣着破旧、穿着双烂军鞋的汉子,抱着个孩子冲了进来。孩子满脸的血,昏迷状态,瞳孔开始散大,CT检查顶骨骨折,五块碎骨片,最大的一块**去2个厘米,需立即手术。可那汉子东摸西摸才掏出了皱巴巴的二十块钱,当时我就以为不会治了,一个开颅去骨瓣就得一千五。谁知主任和院长打了个招呼就抱着孩子上去了,手术很成功,主要是没有耽误时间,住了十多天孩子康复了,出院时父子俩见着穿白大褂的就磕头,千恩万谢,当他们满怀感激向我道谢时,我为自己开始时的犹豫感到羞愧,为有这样热心肠的主任,这样有人性的医院感到骄傲。那时正是我对这个社会最痛恨的时候。当我们都以为结束了的时候,谁知刚过年,初八那天,那汉子带着孩子来了,还带来了二千块钱,两只鸡,一篮子蛋。一问才知道,他经过他妈同意将留着做棺材的树卖了,再东借西借凑来了两千元。医院东减西减收了一千,鸡和蛋是送给全科医生和护士的,当时我们坚决不收,他就跪下了,说孩子他妈在孩子一岁时就跟别人跑了,这孩子是他一辈子的盼头,如果不是医院尽心尽力的抢救的话,他这辈子就算完了,后来我们就收了,大家凑了些钱和衣物给他俩。
       我们医院还有很多这样的故事,每年都有许多淳朴的患者来医院拜年。我现在在努力的学习中医,在认真的背以前厌恶的课本,因为我想当一名好医生,一个能治好病的医生。我不再想几百工资和同学几千元的差距,不再想小城镇的偏僻,大都市的繁华,在物质日益发达的今天伴随着的是人性的丧失。当你在大都市迷茫时,来我们这吧,这里有最真诚的人们,最真挚的感情。我为自己是一名医生而骄傲,我不再犹豫,也不会离开,因为我找到了我生命的归宿。
收到2朵
2# 沙发
Originally posted by laobiao5 at 2005-12-9 09:45:
看到这个题目别有一番滋味在心头,我高中时也算是学校拔尖人物,后因为社会的黑暗没被心仪的学校录取,调配到了一所中医药大学。我爱好数、理、化,喜欢逻辑推理,讨厌死记硬背,于是迷茫了,后来干脆和一帮狐朋 ...

佩服!!!
3# 板凳
Originally posted by laobiao5 at 2005-12-9 09:45 AM:
因为我想当一名好医生,一个能治好病的医生。我不再想几百工资和同学几千元的差距,不再想小城镇的偏僻,大都市的繁华,在物质日益发达的今天伴随着的是人性的丧失。当你在大都市迷茫时,来我们这吧,这里有最真诚的人们,最真挚的感情。我为自己是一名医生而骄傲,我不再犹豫,也不会离开,因为我找到了我生命的归宿。

感动。。。
有这样好的医生,如此善良的家属,犹如世外桃源般的真切,
医生,健康所系,性命所托,那一双双期待的目光注视着我们
我们该想想应改为他们做些什么,要发自本能的做一个好医生!!

因此贴已在https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... ht=&page=2-----加过分,所以不再给您加分,送上鲜花!!!

edited by 简丹 on 2005-12-9 at 01:14 PM