发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

我的中医之路是否继续走下去??望同行指路!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是99年中医学校毕业的,没联系到工作地点,离行业2年之久未行医。
今年有机会参加了2004年的执业医师考试,现成绩未公布!!我所担心的是成绩公布以后有2个选择⑴成绩通过继续搞医,⑵未过。改行,。
我应该改行吗????
2# 沙发

不应该改行,好中医需要多年的积累,祝你通过!
3# 板凳

建仪改行.中医要取得成就太难了.

我们大学同学当中现在当医生只占10%不到.(我们是2001年中医专业毕业的)

唉!!!!!!!!!!
中医?????????:(:(:(

可以看看[李时珍]这个电影

通过就搞下去,没过改行也未尝不可

没有信心!没有热情!没有兴趣!迟早你会改行!我95年中医大专毕业!我的同学10%的都不在从事医学了!中医想有出头之日!太难了!我现在就是改行也不是!不改也 不是!

persist and good luck

楼主你的心情我也有过.不过中医贵在坚持.年轻时为了多挣点钱就放弃了可是想再次用时就难了.不要为了眼前的利益放弃以后的更好前途.不要放弃坚持到底就是胜利!

改吧,在西医的紧逼下,中医(与中药是两个概念)天天没落。我院的中医科从2层楼的门诊加2楼的住院部到现在的一个门诊医生。中医院又在干中医吗?除了门诊的白发,病房里还是干的西医

中医发展艰难!象我们中专毕业的中医就更难搞了!
想想也是这样啊!不改行怎么走下去啊!哎!~!~~

你们看过《沉没成本》的理论吗?看看吧

真的,我以前也有这想法。现在不了。我是执业医师了。改行有点舍不得。

我多年的病是吃中药治好的,我对中医有信心。只是需要付出很大的努力。

建议你及时改行,否则你会后悔的。这个专业有误人之嫌,我说的很直白!!!

Originally posted by as9 at 2004-12-12 02:18 PM:
建议你及时改行,否则你会后悔的。这个专业有误人之嫌,我说的很直白!!!

此言差了!不了解这专业就请不要这样说话!中医是科学的!

改行吧,你已经没有中医的信心。
不要勉强自己。

我喜欢中医,我家人有一个患有哮喘,中我用中医治好了,全家都高兴。:):)

旁人真的很难给你出主意的。
我和你的情况差不多,可我选择了坚持到底。

楼主,小弟也是学中医的,我个人认为中医博大精神,是中国传统文化的沉淀,包括最早的烹饪、诬术、道学、儒学、佛学、理学,还与易经息息相关。如果没有很好的文化功底和持之以恒的信念是学不好的。当然这些都是次要的,最主要的是一个悟性,中医学好很简单,就象参阐悟道。要多实践,学以致用。只有这样才能不断的增强你的信心。还有就是不能人云亦云,要有自己的主见!
现在学弟我自己在外面作***保健师,作的也不错,我现在大肆,正在筹备自己创办公司(当然还是筹备),我家是农村的,条件很差。但是只要有信心,相信自己就能成功。我今后一定从事中医,中医的前途很光明,可以说无限广阔,就看你能不能抓住了!
努力吧,为了我们共同的中医!

应该坚持,不能轻言放弃,事物的发展都不可能一帆风顺的,相信我们的中医事业,还会重现辉煌的!!!这需要热爱中医的人们共同努力!

看你的爱好和兴趣,如果相信中医是博大精深的话,又有兴趣,那就继续走中医之路,目前的困难是暂时的。其实我是由西医转中医的,我目睹目前西医内科的状况,没有多少病能治愈的,往往是控制症状而已,而中医不同,她能调节人体机能状态,而使疾病真正的治愈。这是我的经验,也是我的观点。我的朋友们不同程度地受我这观点影响,举一个很简单的例子:肠痉挛引起的腹痛,西医往往用654-2之类的解痉药,有时效果还不是很理想。而中医就不同,我经常用非常简单的方法:艾灸肚脐,不但效果好,如果是小孩的话,可以改善胃肠功能。这方面的例子很多,我不能一一例。祝你好运!

我来谈一下!上面的帖子我大概都看了一下,很多人在胡说八道!!(恕我直言)这些人根本就不了解中医的本质,或者本身就是一个庸医!或者没有见过真正中医!我是学西医的,但我现在最大的愿望就是能有机会再把中医也学会,不是我不喜欢西医,也不是我原来就喜欢中医,而是我在长期的行医过程中慢慢体会出来的,中华民族上下五千年,有哪一位能告诉我中医有多深?哪位同仁说中医没希望那他不是民族的败类也是中医界的耻辱!!!

中医得慢慢来,当时我们班有52名学生,现在搞中医的就我一个,但我还是建议你继续搞中医

请坚持。如果大家都放弃了那还有谁来振兴中华医学?

这次考试真是不幸啊!考了194!!通过线是200!!真是气人啊!!
心情沮丧啊!!都在徘徊不知道怎么办才好啊!!哎!~~
为什么今年会是这样的呢??!难道真是要给我挫折让我越挫越勇,还是让我放弃????
不理解啊!!???最近比较烦!~~~~~~

马上改行,马上改行,不要犹豫,相信我的忠告!!

这次考试真是不幸啊!考了194!!通过线是200!!真是气人啊!!
心情沮丧啊!!都在徘徊不知道怎么办才好啊!!哎!~~
为什么今年会是这样的呢??!难道真是要给我挫折让我越挫越勇,还是让我放弃????
不理解啊!!???最近比较烦!~~~~~~

非常同情你,但我还是希望你能振作起来,这次考不过,还可以下次再来。如果说考不过就不能行医,我建议你同医院沟通一下,希望能有个机会,同时也表态一下你坚决学医的态度!至于考试的方法,你是学中医的,我建议你一定要熟悉中医的基础知识!

可话又说回来,如果你有另外的好出路,改行也是你自己的抉择。自己的前途自己把握,别人给你的都是一些意见。希望你能很快走出这样的痛苦和无奈的徘徊!

我以前学的是西医,我现在正想学中医呢,你已经有中医基础了,再改行实在太可惜了。再说用中医看病可能比较不会出医疗事故,在我们这个小地方,用西医太危险了。