发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【讨论】个体诊所能购买B超吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位同事,你们个体医疗有哪些辅助设备?可以有B超吗?
2# 沙发

不能吧,需要向卫生行政部门申请的
3# 板凳

应该不能,要是你做***,谁又能管理你哦。

可以呀,你买保证没人管

现在不行!不要撞在枪口上!

不能...................................

现在规定不允许有私人拥有超声设备,手续不会批下来,不用考虑了。光计划生育一项就可以严重处罚。

不能买,买了自己倒霉。

可以买,但要成为合法的手续非常麻烦,必须有执业助理医师以上的人员专职操作机器,签定禁止非医学需要***的责任书,责任书交10000元押金。

5买了,没人管,可爽

可以买呀,我这不但有B超,还有化验、电子**镜、心电工作站、红外乳腺透诊仪等其他设备,你干的越大,越正规,越没人管你,因为你出医疗事故的机率低了

做梦的吧,枪打出头鸟,就你能这么干?我怀疑呀.

我看到我们这里有些诊所配有B超、X光,好像没有人管吧。
当然有了B超并不是只能用于计划生育吧。反正不要去做违法的事就没有人管你。

好象都是以前买的,只是没有取缔吧,再说楼主说的是个人诊所,而不是私家医院。现在如果你连办医院的手续都给批了当然有可能可以批下来医疗设备的购买。而且你的条件未必能够啊,最基本的是医师执业证书和大型设备上岗证,我们这里自己购买的基本没有,因为手续办不了。

应该不能吧

我这里有几间诊所自己买有啊~
还有一间有X线摄影机呢~~
我没有见哪个来管的,真是~~

现在不能.以前是有的.

是不是查查相关的条文了解一下,
关于这个话题我想多说几句:B超作为一种简便、快捷、无痛苦的诊断方式,已经成为不可或缺的。为什么医院能有?个人医院能有?而个体诊所就不能有呢?!莫名其妙!"官方"给的解释是“防止***”。切!菜刀是家家都少不了的,但也能杀死人,那么为什么不禁止家庭买菜刀呢!退一步说,不知"官方"有没有搞过民意调查,看看哪个家庭不都是想要一双儿女,而并非几十年前的"**"。并且如果是多个女孩往往会多要一个,男孩多一个就养不起的!"官方"把中国男性稍多于女性的情况归咎于B超鉴定!岂不是滑天下之大稽!稍有一点儿医学常识的人都知道:男性自然出生率本来就稍多于女性!如果真的通过B超鉴定满足了每个家庭一个男孩、一个女孩愿望。逐渐的也平均了男女比例,反而是利国利民的大好事!怎么还反而禁止鉴定呢!如果随便什么都乱生,还叫什么计划生育呢!而且平民老百姓本身就是弱势群体,难道连拥有一双儿女的权力都不能有吗?难道连知道自己怀的是什么都不能知道吗!总之,B超要禁止的话就都不能有,个人诊断不偷不抢,凭本事吃饭!"官方"凭什么剥夺公民正当权益!如果非要禁止性别鉴定,就谁鉴定抓谁!有什么理由剥夺个体诊所使用B超的合法权力!。请转载 谢谢
关于这个话题我想多说几句:B超作为一种简便、快捷、无痛苦的诊断方式,已经成为不可或缺的。为什么医院能有?个人医院能有?而个体诊所就不能有呢?!莫名其妙!"官方"给的解释是“防止***”。切!菜刀是家家都少不了的,但也能杀死人,那么为什么不禁止家庭买菜刀呢!退一步说,不知"官方"有没有搞过民意调查,看看哪个家庭不都是想要一双儿女,而并非几十年前的"**"。并且如果是多个女孩往往会多要一个,男孩多一个就养不起的!有些所谓的"记者"哗众取宠,言之凿凿,“据某某次人口普查,中国男性多出多少多少个百分点,请问数据绝对准确吗?有些个也许瞒报了女孩的户口,究其原因也是因为在不知道性别的情况多生了几个女孩,如果是有计划丶有选择的生育,家家都是一男孩、一女孩,又怎么会比例失衡呢(不合乎二胎自然生育一胎者99%不会因为是女孩而堕胎的)。我甚至怀疑个别所谓的记者要么不能生育,仇视别人一双儿女的天伦之乐!要么是敲诈勒索不成进而"高调"发表谬论,企图混搅[根据相关法规进行屏蔽]的视听!把中国男性稍多于女性的情况归咎于B超鉴定!岂不是滑天下之大稽!稍有一点儿医学常识的人都知道:男性自然出生率本来就稍多于女性!如果真的通过B超鉴定满足了每个家庭一个男孩、一个女孩愿望。逐渐的也平均了男女比例,反而是利国利民的大好事!怎么还反而禁止鉴定呢!如果随便什么都乱生,还叫什么计划生育呢!而且平民老百姓本身就是弱势群体,难道连拥有一双儿女的权力都不能有吗?难道连知道自己怀的是什么都不能知道吗!总之,B超要禁止的话就都不能有,个人诊所不偷不抢,凭本事吃饭!"官方"凭什么剥夺公民正当权益!如果非要禁止性别鉴定,就谁鉴定抓谁!有什么理由剥夺个体诊所使用B超的合法权力!。请转发,谢谢!
国情决定的!!
你说的还是有点小,你应该说是国际形势决定的!