发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【原创】工作曾经遇到的尴尬问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1 医生你是医生吗,看你像护士多一点?

2 医生你好小,满20没?

3 医生你毕业了吗?

4 医生你的师傅呢?

呵呵,每次我只好以笑作答

感觉做中医师不上年纪真的没什么人相信你
2# 沙发

我在省级医院进修,病人把我当教授!
为什么?
请作答.
可惜,答对也不能加分哟.
正确答案明天贴.
3# 板凳

我知道---灸灸像小女孩,天真又可爱,
没办法病人的想法一定以为搞中医的都是老古董。

吉医生嘛,我发挥我的想像力哦-----
成熟而稳重,戴一副金丝边眼镜,技术了得,
或者身边还跟着一两个小实习生~~

呵呵,对不对呢?

不要管别人怎么看你,
自己一定要自信,
遇到这样的事情没有办法的,
病人有选择医生的权利
可是医生很多时候没有选择的~!

我想过几年会好些的
因为你有了自己的经验,慢慢的就学会处理这样的事情了~!!!

哈哈灸灸一定很讨人喜欢,连患者都喜欢和你唠嗑。

不过向灸灸这样高明的医术,患者应该会信任的。

Originally posted by 灸灸 at 2005-8-22 05:30 PM:

3 医生你毕业了吗?

4 医生你的师傅呢?

医生,教师是越老越吃香,我想您遇到的尴尬是每位医生都要经历的,尤其是中医师!!!!

吉医生 你好搞笑,我猜的跟丹说的差不多

简丹.大勇 ,都快30了还可爱讨人喜欢!?

还是小志和佛爷说得对,现实啊!

Originally posted by 灸灸 at 2005-8-22 19:23:
吉医生 你好搞笑,我猜的跟丹说的差不多

简丹.大勇 ,都快30了还可爱讨人喜欢!?

还是小志和佛爷说得对,现实啊!

快三十是多大,21也快三十了。:P

呵呵~~
21~29

我刚去医院考试时,书记见了我说:”怎么高中生也来考试啊?”
我有个同学在省中实习,病人当他是主任,其实他对医学没兴趣,成绩也。。。就是因为他老相,皮肤又黑又粗,头发有点乱。。。

楼上的朋友

我看您说同学的形象,都快笑到我要哭了:D:D:P

Originally posted by 吉医生 at 2005-8-22 06:11 PM:
我在省级医院进修,病人把我当教授!
为什么?
请作答.
可惜,答对也不能加分哟.
正确答案明天贴.

正确答案:
头顶毛发不多
嘴上胡子一撮
鼻梁上架副老花眼
教授位子上一坐
喊我教授的自然很多

丹丹灸灸小志大勇
个个都答的不错
请丹丹给他们加分不妥
每个人送两个爱医币如何

工作太紧张了
开开玩笑,大家乐一乐
进修期间喊我教授的确实不少
但并不是丹丹猜想的那样我有那么优秀

是什么原因呢?
一是我年龄教大
二是我喜欢(用善于不妥)与患者交流
三是行医二十多年确确实实积累了一些经验
教授有时不在诊室
病人叫我教授也就不足为怪了

灸灸提出的问题是一种社会现象
是人们的一种思维习惯
“姜还是老的辣呀”
不少年轻医生业务能力确实很强
但就是得不到患者的认可
年轻人大不必为此而苦恼
随着年龄的增长及临床经验的积累
总有一天患者会接纳、认可你的

丹丹正在恢复中所以暂时不能看到你的精彩发言.
你的要求很合理哦`~奖励100元,谢谢你对医网情深的支持----tszhengtao

edited by tszhengtao on 2005-8-23 at 10:12 PM

呵呵!病人经常对我说,实习生不要来看哈,然后指着我旁边的同学(看起很老了),还是老师来看。急得那位同学抽身离开,顺便指着我对病人说了一句,“这才是老师!”

呵呵~~

“姜还是老的辣呀”

建议丹丹奖励吉医生几个爱医币

谢谢!
钱我已经收下了
发言谈不上精彩,多谢朋友们的鼓励。
衷心希望丹丹早日康复。
病好后希望丹丹给我发条信息。
我挂念着呢。

Originally posted by 灸灸 at 2005-8-22 05:30 PM:

3 医生你毕业了吗?

4 医生你的师傅呢?

同感
同样是在一起上班
人家就不觉得我是医生
总以为我是护土

Originally posted by 吉医生 at 2005-8-23 22:43:
谢谢!
钱我已经收下了
发言谈不上精彩,多谢朋友们的鼓励。
衷心希望丹丹早日康复。
病好后希望丹丹给我发条信息。
我挂念着呢。

吉医生很幽默的,一定很受同事喜欢,到哪都会带来欢乐。

大勇:
你好!
谈不上幽默,不过我觉得人生在世,不要亏待自己,该玩的玩,该乐的乐.
特别是我们做医生的,神经天天绷的紧紧的,朋友之间开开玩笑,放松放松,对工作、对身体都有好处,您说呢?
我上爱爱医时间不长,但拜读了您的很多文章,写得很好。我得多多向你学习。
今后望多交流。

Originally posted by 吉医生 at 2005-8-24 18:18:
大勇:
你好!
谈不上幽默,不过我觉得人生在世,不要亏待自己,该玩的玩,该乐的乐.
特别是我们做医生的,神经天天绷的紧紧的,朋友之间开开玩笑,放松放松,对工作、对身体都有好处,您说呢?
我上爱爱医时间不长, ...

不敢当,我也是喜欢说笑,有您在***里就会欢乐一片,希望把我当成好朋友就好,我很敬佩您那,我有做的不好的地方请多提醒.

哇,两天不来,
大勇和吉医生就成为好朋友了
呵呵,不要忘了我哦

Originally posted by 简丹 at 2005-8-25 10:12 AM:
哇,两天不来,
大勇和吉医生就成为好朋友了
呵呵,不要忘了我哦

不会的,我还希望得到你的指点呢!