发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

请问有谁是临床专科生。到医院都干些什么?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问有谁是临床专科生。到医院都干些什么?我迫切想知道
2# 沙发

我在乡下卫生院,毕业了就直接进临床 看病开药 尽管还没有取得***
这在乡镇基层都差不多!
如果在梢大点的医院 可能现在 住院部当住院医生
不过基层的话 一般老医生给你带带后就要自己***干了!
3# 板凳

我们县医院根本不要专科生啊
怎么办呢?

不要小虾也没办法,总不能强迫吧

我觉得刚进临床都是一样的,有老师带着,开化验单,写病历,开药都要做,最重要的是每天的查房,能学到很多东西

其实,国家设立临床医学专科的最初目的是培养基层医疗卫生人员,但有相当一部分专科毕业后不愿意回到农村去,而是通过各种方法留在了城市。

到了基层乡镇卫生院的,大多就像楼上说的,跟着老医生学习,在工作中逐步锻炼成为能适应基层医疗服务的医生
然而留在城市的专科生就有很大的压力,和5年毕业的本科生不敢比,更不用说还有很多的硕士博士了。所以一部分去了辅助科室,一部分顶不住压力的是接着奋发苦读,越过本科,去攻读硕士!

现在的专科生学的东西不是很扎实,高不成低不就的。去了基层就是个好的锻炼机会,在体格检查方面、技能操作方面有很多上手的机会。而且在基层成功的机会要大很多。

我在家和父亲开诊所,哈哈~~~可以少奋斗20年来积累临床经验,但在医院也有好处,我现在心血管系统方面差得要死,因为在体查时如果怀疑心血管方面有问题都叫病人去医院就诊。但我父亲说在过段时间准备自费让我去三甲医院进修心血管系统和急诊医学,嘿嘿~~~

我在县医院,现在在社区卫生站!

我还是跟着师父,因为我还没有执业证,不过在师父的带领下还真学到了不少东西,更重要的是跟班,想怎么大胆干就干,反正有人会帮我顶罪!嘻嘻(我发现了自己笑得很奸~:)不过让师父看到了我说的话就惨了)
虽然是专科生,但不要自弃,重要的是看你自己怎么去做和学。而且现在国家还有成高啊,以后的机会还多着的,努力一点,千万不能让别人看扁~!

是啊,跟着老师勤快一点,老师也会多教一点,对自己增加临床技能很有好处的。

其实临床干的活都一样,工资奖金发的也一样多,因为常见病就那么多,需到复杂的查房时,主任就讲明了.

我在县医院工作,大内科的,什么都看,不过只是程咬金的三板斧而已,有什么能效劳的.

我是在村卫生院  明年升一甲医院了  去年拿了助理证先有处方权    现单独上夜班做死人压力大    设备差有什么病人不对头及无钱的要自己醒目早点送走  最怕出麻烦。。。。。。

干什么?无非是抱着病历,跟老师查房、写病历、病程、出院记录,开化验单,上手术台拉钩子、换药。

就我最惨,97年毕业的大专生,乡卫生院都进不了!1111111

我也是专科生,02年毕业.现在在一家中心卫生院上班,条件差了点,还干的起劲.不足的就是工资不到1000,唯一的是院长还重视.现在助理那了,但是都是逼的,刚上班时才2个月院长就叫单独值夜班,没的师傅带(前2个月有),全靠自己翻书,压力大啊!! 不过现在可以了,院长派我到成都进修,只有努力了!!准备在那里干一辈子!!!!!!!!!!!

我是专科的,自己没敢上临床,于是转行做了记者,真是被逼的!今年靠了执助,也派不上用场!一个字:白学了!

我也是专科生,毕业以后做过医疗推销不过不怎么感兴趣而且我也满喜欢临床,可是又有谁知道我们的难处呢?没关系县级医院都进不去,进了民营医院他们也只是让我们到助手写病历,没什么实质性的东西,我不知道又有谁可以告诉我们我们专科生的出路在什么地方?

谢谢大家回我给我指教,
路漫漫其特别修远兮。。。

Originally posted by 佳月无边 at 2005-2-15 07:33 PM:
谢谢大家回我给我指教,
路漫漫其特别修远兮。。。

吾更加将上下而求索兮^^^^!!!

俺不懂什么是兮!!!!!!!!!!!!!!!

我也是专科生,现在县医院没有处方权,天天由科长带着,他手下有2个没处方权的医师,所以他的病人都给我们两个分管。可我们的奖金就是他的一个零头,

基层医生好苦的

认真学习.才有出路.

既然如此那就认真学习考研吧!

自己奋斗,条条道路通罗马!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

呵呵 我也是临床专科生,不过毕业早了点!现在一般的外科手术都可以***完成,在县级医院也小有名气!后来又读了成人本科!临床专科生咋了?不要气馁!天生我才必有用!是金子总要发光的!!!

哦我在专科医院住院部,没劲的说。
正在专升本中。