发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 对疼痛类疾病的感悟

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是一名中医医生,踏踏实实做事情的医生。对于疼痛类疾病,我学习过针灸,针刀,平衡疗法,经络电疗法,封闭,穴位注射,火疗,**等等方法,从当初的刚接触的新奇新鲜,慢慢的发现各有弊端并逐渐减少应用,针刀风险太大容易造成大的医疗事故,**的风险小但是见效慢病人就走了,针灸针刀见效快病人怕疼不容易接受,经络电疗法,刮痧等效果也不错就是占用操作者时间太长等等等等情况,我就想中医千年发展博大精深,难道就没有一种简单高效的外用办法?做医生的都知道疼痛科类疾病能有70%的治愈率就不错了,大家也都知道目前的行医环境还是比较糟糕的,很多同行可以换一种生活的方法,换一种心情,而外用中药外敷是一大趋势。就开始在***留意这方面的知识,想给大家说的是   爱爱医上确实有好东西 ,不少同道的经验难能可贵, 对于知识点, 要经过自己实践,才知道对否,才能上升一个高度,不要一味凭自己感觉就认为别人不对,尊重他人就是尊重自己。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
2# 沙发
说的太好了。
3# 板凳
您的感悟就是贴膏药吗,我觉得针灸很好!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我也是经常搜集配方,找人试验,发现问题后多次改进,终于做出完美的外敷散,这得感谢爱爱医。不是说针灸针刀不好,只是说有的人害怕针灸,不配合,外敷散外用安全,何乐而不为呢,,,这里是个大平台,相互交流,互相切磋。
我也赞成楼主的观点,疼痛方面多使用外敷方及内服药,中药烫熨治疗和中药打粉外敷为主及内服药为主,安全疗效可靠!!!
中药外敷虽是好方法,但个体是有差异的,如皮肤过敏等。
医道同人 发表于 2016-6-1 21:33
中药外敷虽是好方法,但个体是有差异的,如皮肤过敏等。

过敏不过敏是技术的问题,另外体质寒湿重的人会出现出水泡也是好事啊,类似于三伏贴的拔毒
凡事看到我帖子的站内留言给我,可以给大家免费奉送些我制作的外敷散,坚信中医里有宝贝,看到疗效才会更执着于发展中医,加油
凡事看到我帖子的站内留言给我,可以给大家免费奉送些我制作的外敷散,坚信中医里有宝贝,看到疗效才会更执着于发展中医,加油
谢谢楼主!你我有同感。最近也在考虑这个问题。谢谢你的提醒!
楼主的外敷药物真的可以免费给?
楼主的QQ多少
版块内留地址电话属于违犯群规   我不能给版主添麻烦  让中医版块赶紧有序有内涵的发展是我们每个人应该做的,个人问题用站内留言即可 ,相互学习。
尊重他人就是尊重自己。
楼主的外敷药物真的可以免费,那样子的话你功德无量
支持樓主, 貼藥,吃藥為主, 手法及其他理療為副,效果滿意.
说的有道理给个赞
我一直认为  作为大夫  不要迷恋任何一种方法  要博采众长  取长补短  不要说什么技术多好多好  除非他就不是大夫才敢那样说    比如说来一个患者  你给她推荐针刀针灸治疗  她怕疼恐惧不接受咋办   可以贴膏药   外敷散外敷  **都行  多一种你会的办法就多一种疗效  多一份保证  相对而言病人的治愈率也会高些,总不能说她不接受针刀针灸你就说那你走吧。。。。当然你是牛人名人可以那样。。。。

谢谢理解    现在医生是越来越难了   河南开始药品加税了  药价上涨20%
回复 18# 贾小波

这话说的在理啊,艺多不压身。
楼主的外敷药物真的可以免费给?楼主QQ多少?
楼主好人,愿神祝福你!
豪尹 发表于 2016-6-3 17:57
楼主的外敷药物真的可以免费给?楼主QQ多少?

版块内留地址电话属于违犯群规   我不能给版主添麻烦  让中医版块赶紧有序有内涵的发展是我们每个人应该做的,个人问题用站内留言私聊即可 ,相互学习。
贾小波 发表于 2016-06-08 09:13:32
我也是经常搜集配方,找人试验,发现问题后多次改进,终于做出完美的外敷散,这得感谢爱爱医。不是说针灸针 ...

什么  外敷散?能否分享下

贾小波 发表于 2016-06-08 09:15:39
凡事看到我帖子的站内留言给我,可以给大家免费奉送些我制作的外敷散,坚信中医里有宝贝,看到疗效才会更执 ...

坚信  中医博大精深  等待我们发掘    动感
   知己

博采众长  取长补短  因人 因时  因地治之

个人认为  **推拿  针灸  拔罐 电针  中频药导     贴膏药  以次来一遍  你好我好大家好

再加上 训练 康复  等等

贾小波 发表于 2016-06-08 12:37:37
我也是经常搜集配方,找人试验,发现问题后多次改进,终于做出完美的外敷散,这得感谢爱爱医。不是说针灸针 ...

楼主你好,求热敷散的配方。

前段时间给私下给我留言的朋友送了些   不再送了   望理解