发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

卫计委执业医师信息查询改版了!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前知道省份、姓名再输一个验证码就行了,现在多了一项执业证书编码才能查了。

2# 沙发
昨天好像还没变呢!
3# 板凳
这回更麻烦啦!
今天上午还没改
确实应该改版,,也算是对医师的一种变相保护,,因为现在即将出现多点执业。被病人知根知底的,万一出点事情告上去就是非法行医。。
这是在保护医生,还是在不让病人发现非法行医呀。以后就不能随便查别人的执业地点了。用了执业编码一般人哪里能找得到。想查也查不了。这做法是故意的折腾民众呀。自己想查自己的都不知道执业编码呀。要找证来对一对。这下***了。
可是查到的内容和以前一样的,又没有增加别的项目,比如学历、职称、身份证号码等之类的。
哪里能查到执业证书编码
因为有人冒用别人的医师信息这也是对隐私权的尊重
这样不就只能自己才能查自己吗?别人哪里知道自己的执业证书编码?
我也查到了我的信息,真是爽!!!!!!!!!!!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
按理来说,这个网站就是一个公开平台,不就是给所有人查的?拿证的就是合法的。只有自己知道编码自己查自己的,此网站也没存在意义。
证没发,6月份提交注册材料,怎么会知道编码,叫我怎么查呢
刚试了下,卫计委的网站好象是进不去了。
爱****8 该用户已被删除
不错,新版的就可以组织一部分人乱查别人的注册信息了
回复 14# hanmingju

没注册自然就没有编码
还是以前好些,至少我知道那个同学行医,那个同学改行了。
caobi2500 发表于 2015-1-15 20:01

这牵扯不到隐私权,医师资格及相关注册信息公众有权知道的,餐饮、洗浴等行业还要求健康证明公示哪。
guohao8112 发表于 2015-1-15 17:57
确实应该改版,,也算是对医师的一种变相保护,,因为现在即将出现多点执业。被病人知根知底的,万一出点事 ...

这种变相保护的前提是合法执业吗?
我感觉患者可以查一个医生有没有医生资格是好事,这样一来患者不能查了。自己的只能自己查,查了有什么用,自己的资料自己又不是不知道。
谢谢分享谢谢