发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 我是内科的请皮肤科老师看看这个“鸡眼”上面黑色的像芝麻一样的东东西是什么?

1# 楼主
各位老师我是内科的,对这个不太懂,帮忙看看,我的这个鸡眼前几天在县医院做了个激光手术后复发,疼痛。前几天在爱爱医网上看到一个贴说是用泡过脚去死皮后用醋泡过的乌梅贴在患处。贴了两天,因为学车停了两天。今天回家再次泡脚修剪掉死皮后出现这样的情况,我想问问那些黑点是什么,可以用指甲剪拔出一部分,不是血管,疼痛倒是明显减轻了,不知道这是不是要好的象征。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2# 沙发
我看像跖疣。
3# 板凳

是吗?哪个好像是病毒感染引起的,好像一般不当发吧?我这个只有一棵,要是疣的话要手术后种植在手臂上的嘛?
同意楼上诊断考虑跖疣,黑色小点为微小血块所形成。
考虑跖疣,冷冻、激光、中药泡洗、电离子。
泰仁堂 发表于 2014-9-8 03:33

经过学习,已经肯定是跖疣了,在想请教一下中药泡洗的秘方?我怕做手术了打麻醉很痛。谢谢!
中药泡脚虽然有效,泡脚一般也要一个月左右,每天熬药也很麻烦。你的是单个发病,建议局部用药,雷公藤软膏,维A酸软膏,福尔马林溶液联合用药。
跖疣,还是冷冻吧
鸡眼膏贴一贴,热水泡一泡,用指甲剪拔出就好了,
基底部用2毫升注射器放射状打柴胡注射液,一周一次,本回复不作为治疗方案,仅供参考。
跖疣,完全没有好的迹象,需要积极治疗,否则容易变大,数目增多,局部治疗为主:冷冻,激光,甚至可以手术开刀。
李亮万 发表于 2014-9-10 11:52
用鸡眼膏贴一贴,热水泡一泡,用指甲剪拔出就好了,

跖疣可以用鸡眼膏贴吗?
diyan 发表于 2014-9-11 12:47
跖疣,完全没有好的迹象,需要积极治疗,否则容易变大,数目增多,局部治疗为主:冷冻,激光,甚至可以手术 ...

已经做过一次激光了,没有好!打麻醉时候太痛了,能不能用中药治疗。对了跖疣有没有根?是不是非要拔出一根才会好?
泰仁堂 发表于 2014-9-8 03:33

你好想问一下跖疣有没有根?是不是非要拔出根才会好?
用中药泡洗也行,但时间比较长。
没有所谓的根。不像鸡眼是个倒圆锥形,疣基底侵犯很宽,得激光清除
同意鸡眼
简单说那就是根。。。

我刚开始也以为是鸡眼,大家都说是跖疣!
鉴定完毕
    跖疣激光一次即愈

你这水平堪忧