发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 采血问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孕妇或者是胖人的手臂肘部血管是不是压力不好,进针之后经常看不到回血,大家有主意过吗?而且当刺破血管时没有突破感
我们是用的负压管,用采血针采血时有的孕妇很难看到回血,如果使用针管采血的话可以随时回抽看看是否已刺破血管,负压管只能连上负压管才能看到是否刺破血管,不太好
2# 沙发
这个只有换地方抽血了·检验科实在是抽不到的就交给护士抽血了。
3# 板凳
是用真空采血管吗?是不是漏气了?
脂肪层厚了才会没有突破落空感吧,还好我们医院都是护士抽血
我们也是,除了血气分析外。
孕妇或者胖人水肿或者脂肪层比较厚,血管弹性不好,抽血前可以嘱其运动运动胳膊,压脉带向上系紧一些,针进去了,有时会看不到回血
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
有时没有突破感或回血,但是若注射器抽一下或者负压管可以抽出的。不应该觉得没有回血就以为没有扎到血管。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢大家的答复,个人比较认可lemon2012的解释
没看到回血也可以抽出来,经常抽孕妇的路过.......
这个应该是护士干的活啊
有时候看不到回血插入真空管也可以出来的。。不过是个概率事件。。。
不会啊,我都能看到回血
1换一种采血针试试,2进针后见不见回血都插入管子试一下,3,个别不好采血的可用注射器。