发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友日志] 我家的狗儿

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  昨天有点难过,老家的狗儿因为误食了含有机磷的食物中毒。中午,回到家看到它嘴里不停地流着唾液,不停地颤抖,走起路来摇摇晃晃,让人看着真的很难过。我想它一定很难受,却不能表达,连叫的力气也没有了。真的,这是我第一次见到农药中毒,竟然是这个样子,想起来就觉得不好受。想到**,又怕狗咬人,最后想到了兽医站应该会有给狗套住嘴的东西,到了兽医站,拿了嘴套,和解毒的针剂准备**。以前从来没有给狗打过针,问了人家打在哪里,回家给狗套住嘴,真的,**的时候,狗根本没有反抗的力气,甚至都没有听到它的叫声,自己心理也没底,死马当活马医了,不管能不能救过来,至少努力了,心理会好受些。说要给狗洗胃,那个管子放到狗嘴里,开始还反抗,过了一会儿,不反抗了,我看到它的后腿伸直了,我当时好后悔啊,本来打上针看着狗还有口气,可灌了水之后躺在地上,想抬头却没有了力气,如果不灌水不会这个样子。希望过一会它能缓过劲来,我给它揉揉肚子,拍拍它,希望它还能活过来。过了一会儿,我看它挣扎着起身,起了好几次,终于摇摇晃晃的站起来,浑身是水,走到门口,坐了好久,我静静的看着它,它那暗淡的眼睛偶尔看我几眼,已经没有了往日的生气,看到这个样子,我真的好难过,希望一切还能来得及。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
现在怎么样了,关心中。。。。。希望它能挺过来,可怜的狗儿。
3# 板凳
那天下午下了班,我回到家,在门口一直忐忑不安,如果好点了还好,如果不行了,怎么办?正思量着,仿佛听到了狗儿一声有气无力的叫声,有些欣喜,急忙跑进门,看到它还活着,心稍稍安了些,看到它没精打采的样子,有些心疼。虽然不是名贵的狗,可也毕竟养了好几年。我走过去,给它倒了些水,它没有喝,而是远远地躲开了,不让我去触摸。我又跑到兽医站拿针药,兽医说,这个毒容易反复,需要打三天针,又给拿了葡萄糖,让给狗儿喝。拿回针剂,套上嘴套,现在狗儿有些力气了,不停地用爪子撕扯着嘴套,赶紧打上针,撤下了嘴套,狗儿一下就躲到了车子底下,拉都拉不出来,现在狗儿见到我,都赶紧躲,像是与我有仇,**打怕了,只是它不能明白,我**也是为它好。打了几天针,自己都快成兽医了,嘿嘿!
我的狗儿现在又恢复了以前的生气,我为它感到高兴!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
哦,是好事。真幸运。

我小时候家里的母狗生了一窝,冬天那么冷,最后只剩一只了,我很喜欢它,给它带着小铃铛。每当我放学回来,离家门口还有十多米,它就已经在高兴的大叫着。唉,可惜最后被毒死了,不知吃了什么,嘴上都是泡沫。给我伤心的直哭
Indigo_indigo 发表于 2014-5-10 11:49
哦,是好事。真幸运。

我小时候家里的母狗生了一窝,冬天那么冷,最后只剩一只了,我很喜欢它,给它带着 ...

谢谢你的关心!总算觉得不管对谁,都得有爱心,但求心安。
再过一些日子,狗狗完全恢复了健康,它会更加爱自己的主人,因为它懂得谁对它好。
cty666888 发表于 2014-5-12 05:56
再过一些日子,狗狗完全恢复了健康,它会更加爱自己的主人,因为它懂得谁对它好。

虽然这件事已经过去好几天了,可是脑海里总是浮现狗儿那落魄又难受的样子,想起来让人心痛!