发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 关于克林霉素

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经过我反复的实践和论证,可以肯定的说,克林霉素毫无作用,还比不上维生素C,但是同是抑菌剂的阿奇霉素就强很多,我觉得用克林霉素抗细菌的话还不如不用,虽然过敏的少,但是胃肠道反应有些还是挺严重的
2# 沙发

关于克林霉素

不会吧?没有试验过。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳

关于克林霉素

应该说是有疗效的,不知你是如何用药?有无按说明书来用?

关于克林霉素

应该说比较安全。效果还是有的

关于克林霉素

回复 1# wswbz1981733

可能您对克林有所偏见吧?前几天我还用它治疗好一个病例。男,22岁。平素体健。十多天前因受凉后感冒,出现鼻塞、流涕、咽痛、轻咳。自己认为年轻抵抗力好,未服用任何药物。三天前突然无明显诱因出现右耳胀痛,耳内饱满感,影响工作,自己以为是耵聍堵塞外耳道,遂用棉签挖耳,症状仍未好转来诊。查右则颌下淋巴结肿大,压痛,外耳道未见脓性分泌物流出,耳屏压之疼痛,牵拉耳廓轻微疼痛,右乳突部无压痛,右耳听力无明显影响。治疗行250的生理盐水加克林水针剂(白云山制药)0。9静点。未再用其它任何药物,第二天复诊疼痛顿减,效不更药,用药三天,患者满意而去。
      个人临床经验克林对某些皮肤感染治疗效果相当不错。

关于克林霉素

我也不认同楼主的说法,可以说克林霉素我是常用的,特用年长儿支炎效果甚好。

关于克林霉素

我也感觉到克林效果不怎么样,

关于克林霉素

我一直使用克林霉素,不良反应比阿奇霉素少,效果还可以。

关于克林霉素

回复 5# 乌儿

不是偏见,一下肢外伤感染病人,连输3天克林1.2,伤口处无任何好转,仍然渗出,第4天换左氧0.4,第5天伤口结痂

关于克林霉素

路过      效果一般

关于克林霉素

回复 9# wswbz1981733

不知楼主的患者具体情况。也可能与患者平时所用药物有关啊

关于克林霉素

应该说比较安全。效果还是有的

关于克林霉素

效果还可以,尤其是厌氧菌感染

关于克林霉素

我们也经常用克林治细菌性疾病,效果挺好

关于克林霉素

我一个星期内遇到2例克林霉素过敏病例,现在真不敢用了。
第一例上感静滴NS250 1.2g克林后第二天出现手指胀疼,有隐约的丘疱疹,症状不明显做了简单的抗过敏处理并改用他药。下午脚趾出现同样症状并逐渐加重,走路疼痛,面颈部也出现丘疱疹,因家属及病人比较着急遂陪同到医院诊治,次日好转,近一个星期后手脚趾部位有轻度脱皮。
第二例还是上感,同样剂量静滴不到10分钟病人出慌汗面色蜡黄,立即拔针后询问了一下无其他症状,口服3只生脉饮后症状消失。。。
个人觉得干医生是技术+运气啊

关于克林霉素

克林霉素 我一年要用 两万只左右 效果很好啊 只是伤肝肾 隐性副作用大于头孢 看你怎么用而已
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

关于克林霉素

应该说是有疗效的,不知你是如何用药?有无按说明书来用?

关于克林霉素

效果可以,尤其是对于皮肤感染

关于克林霉素

我们这妇科医生喜欢用,用来治盆腔炎,我很少用这药。要用也是联用头孢第三代。

关于克林霉素

回复 4# 乌儿

老师,克林一组液体,一般都收多少钱啊?

关于克林霉素

不能这样评价一个药品。药用的不对,再好的要也没有用。病诊断的不对,乱用药,也没有效果。不能夸大一种药,也不能误解她。只能说你还是不了解她,不熟悉她,学会理解她,用起来效果就好了。

关于克林霉素

我们这联合头孢类用的不少。至于克林霉素的副作用,我还没怎么了解。学习了。

关于克林霉素

克林霉素:林可霉素的衍生物,理论上抗菌活性为林可霉素的4~8倍。
抗菌谱窄:仅对部分革兰氏阳性菌有抗菌活性,革兰氏阴性需氧菌基本都是
耐药的,部分革兰氏厌氧菌有效。
另:克林为抑菌剂
另:每天须给药2~4次,1次给药不能解决问题。
另:副作用较头孢类更为突出。

综合分析:垃圾品种,放弃!

关于克林霉素

最常见的副作用是口苦感,胃肠道反应少见,妇科这一块我还是经常使用克林霉素的,优点是不要做皮试。只能说抗菌素的运用,需要着重考虑到药物的抗菌谱,适应症。
mymgoo 发表于 2014-1-6 22:51
我一个星期内遇到2例克林霉素过敏病例,现在真不敢用了。
第一例上感静滴NS250 1.2g克林后第二天出现手指 ...

怎么可以拔针了????抢救的时候静脉通道很重要的!!!!
4岁以上的上感我基本都用克林霉素,效果也不像楼主说的那么没用啊,我用的白云山的
我觉得吧,有时候因人而异