发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[精神医学] 精神科学术型硕士毕业后的待遇问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昆医的精神科是省级重点,我的导师是许秀峰博导,第六版人卫精神病学教材编者,在全国有一定知名度。
不知道以后在工作上能否帮下我。

我对精神科有一定兴趣,只是这个待遇问题让我心灰意冷。

在网上看了很多前辈诉苦,给我的感觉就是精神科待遇低,没地位,昨天才从昆明医科大复试回来

我的导师是许秀峰博导,他已经确定要我了,我本科学的

临床医学专业,但看到很多前辈都说精神科待遇2,3千一月,我现在又有点

犹豫不决是否去读了,因为家里条件不太好,我不知道硕士毕业后刚进医院待遇能有个多少,

我是南方的,比如武汉,广州,上海,苏州 等等南方的城市一个昆医硕士生刚进医院待遇能有多高呢,

到了主治又有多高呢?大概是个什么范围呢 刚毕业 5000左右有吗?同等条件下硕士毕业比一般内科收入差多少啊?

要是硕士读出来2,3千一月真会被人笑话啊。求前辈解答下小弟问题。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

精神科学术型硕士毕业后的待遇问题

我现在主要关心的是硕士毕业后待遇的问题,别的都不在乎,我是调剂过去的 ,学费8000元,家里条件很一般,怕读出来待遇太低无脸见父母,我对这个专业还是有点兴趣,跪求前辈谈谈硕士毕业后有执业医师待遇问题。或者读个博士呢
3# 板凳

都没人吗

基层精神科医师待遇不行。所谓基层,也就是县级市精神病医院。执业医师大概就3000-4000,有些地方搞绩效,待遇还要差一点。但是如果是在地级市三甲医院精神科,精神专科三甲医院的话。5000以上应该没有问题。但是和同级医院的内科医师比较,可能收入只有别人的一半或者更少。这是我所知道的。但是反过来讲,全国精神科执业医师才2W多人,具有高学历的更少。我只是专科学历。所以前景好。PS:就是路途遥远

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

各有优势和难处啊。

基层精神科医师待遇不行。所谓基层,也就是县级市精神病医院。执业医师大概就3000-4000,有些地方搞绩效,待遇还要差一点。但是如果是在地级市三甲医院精神科,精神专科三甲医院的话。5000以上应该没有问题。但是和同级医院的内科医师比较,可能收入只有别人的一半或者更少。这是我所知道的。但是反过来讲,全国精神科执业医师才2W多人,具有高学历的更少。我只是专科学历。所以前景好。PS:就是路途遥远
我晕哦 发表于 2013-5-1 19:52

非常感谢你的回答,再问下 县级医院内科医生有执业医师 ,本科毕业3年的话 比如神经,消化 肾内科  收入大概是个什么水平。我读研也要3年后才能开始工作。

回复 6# 名字很难记

县级事业单位,比如人民医院的话。我们这西部地区,收入大概4000左右,不计灰色收入。具体看科室效益。
    毕业想要在县级单位上班可能都难,基本是关系户。除非的确缺少这项专业的人员。
    单位效益越好,越要关系才能进。
    本科毕业生,没证的技术再好都是空了吹。
    有关系没技术的只要能考上证就可以被送出去进修学习。
    过后担当本职工作没多大问题。
    你说神经,消化 肾内科  这三科室都是好科室。
    我同学本科毕业,找工作只找到儿科,其他科室不需要人。

还有,问一句。学术型不是只能是研究类的?临床型才有处方权吧?你本科如果是临床医学就可以考执业医师证。但是以后进职称就不知道了。我对这个一知半解

回复  名字很难记

县级事业单位,比如人民医院的话。我们这西部地区,收入大概4000左右,不计灰色收入。具体看科室效益。
    毕业想要在县级单位上班可能都难,基本是关系户。除非的确缺少这项专业的人员。
    单位效益越好,越要关系才能进。
    本科毕业生,没证的技术再好都是空了吹。
    有关系没技术的只要能考上证就可以被送出去进修学习。
    过后担当本职工作没多大问题。
    你说神经,消化 肾内科  这三科室都是好科室。
    我同学本科毕业,找工作只找到儿科,其他科室不需要人。
我晕哦 发表于 2013-5-1 21:36

谢谢你的回复,我们的县医院找工作***还是很缺人的。很多内科 外科都需要人

还有,问一句。学术型不是只能是研究类的?临床型才有处方权吧?你本科如果是临床医学就可以考执业医师证。但是以后进职称就不知道了。我对这个一知半解
我晕哦 发表于 2013-5-1 21:43

恩 ,谢谢你,我还是去决定在县医院上班算了,都说精神科待遇低 地位低 吓到了

精神科硕士毕业还是好找工作的,我们学院的硕士生大多找到广东珠三角、江苏、上海等地的精神病医院,待遇还是挺不错的,当然收入比不上当地普科重点科室的医生,但想想风险和劳动强度也就心安了。

回复 11# jackduhr

你说的你们院 是我说的那个学校吗 待遇在珠三角 大概什么水平呢

精神科硕士今后待遇会更好!我都后悔没继续读啦

越艰难的时候,越要坚持,留在大医院,对你今后的职业会产生深远的影响,包括导师,自己的经验,阅历,挺挺会过去的,前途将会一片光明。我熬了7年,今年到头了,哈哈。不要局限在待遇这个上面,你要知道,站在巨人的肩上,看的更远。

回复 13# 学生后

精神科硕士进上海精总难不

回复 14# geqing

您也是精神科硕士吗 ,据说在精神科 沿海城市硕士毕业5000+ ,主治一月万把元。i和临床科室差距还是挺大

强烈呼吁提高精神科医师的待遇!

请问读精神科研究生以后可以从事内科工作嘛,执业范围该如何注册呢,可以注册内科嘛?
急聘精神卫生专业医师-(成都)
任职资格:
1、大专以上学历,临床、精神卫生、临床心理专业均可;
2、具备医师资格,初级以上职称,执业证可变更注册;
3、熟练掌握本专业疾病的诊断与治疗;
4、对精神科常见疾病有较深的研究;
5、有公立医院精神科2年以上工作经验优先考虑;
6、工作能力与工作责任心强,有良好的沟通和服务意识;
7、应届本科毕业生也可考虑;
期待你的加入,咨询电话:18428168368