发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[整形外科] 小切口皮瓣修剪法治疗腋臭

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很久没到爱爱医发帖了,献上一篇腋臭微创手术的图片,手机拍的不甚清楚,欢迎各位批评指正

1.标记皮下剥离区

2.注入麻醉肿胀液

谢谢提供,手机拍摄已经不错了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 凌月+1学习学习{:1_170:}

评分

today002 + 2 + 1 感谢分享

收到1朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发

小切口皮瓣修剪法治疗腋臭

为什么我看不到图?
3# 板凳

图片乱了,怎么无法编辑?

回复 1# hawhaw

手机拍的不错,谢谢分享。

楼主该把手术过程详述一遍,照片再拍几张微距清晰的。

回复 5# maguang9915

呵呵,本来没打算存资料的,是台下一小伙子觉得很有价值用手机拍了一些,也不全。
另外就是***肯定有BUG,开始发的图片不显示,编辑了一部分,结果前面的都出来了,在编辑页面却依然不显示。
等下次有病例再发个完整的吧。

先拍个砖!
1.不知道患者年龄几何,个人感觉手术范围偏小;
2.有个问题:皮下剥离时候止血钳什么作用?
3.出血偏多,建议肿胀麻醉
4.手术既然开了相对较大的开口,怎么感觉依旧大多是在盲视下操作,有做不彻底之嫌。

呵呵  个人见解 仅供参考

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• today002+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵

回复 7# dachuanzhan

1.女病人,42岁,比较胖,剥离范围略超出腋毛区。
2.为避免损伤皮瓣,基本没有使用止血钳,只是在分离皮下时为便于操作钳夹了部分切口附近的皮下组织,最后都清除 了。
3.用0.5%利多卡应+1:40万肾上腺素麻醉肿胀液,出血真心少,图片里看到的多是切开后渗出的肿胀液。
4.切口2cm多点,再小就不好操作了,而且是在腋窝顶的皱襞上,愈合后不明显的,确实大部分是盲剪,只有切口附近是明视下操作,都是为了减少皮瓣的损伤;判断手术是否彻底有很多方法,比如提起皮瓣透过灯光就可以了。
谢谢回复!

我们做的切口比这个大一些 基本上可以直视下操作 还是这样比较彻底

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• today002+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
a****g 该用户已被删除

肿胀麻醉后,出血少,但是止血夜不彻底啊,我做了的例就是术中出血少,但是一周后打开加压包扎后,皮片下淤血,而且量还不少!怎么处理啊?

加压包扎,积液可抽。注意无菌。

切口小是好事,但是会有不能直视下的弊端,清除不赶紧,愈后还会有味道。

清除不彻底,患者不知是否满意

尽量配套文字说明以及术前描述和术后情况,非常感谢

切口建议应用5-0可吸收线皮内缝合,细细引流一条,一般我们这么做

我发现这种手术后腋臭还是会经常复发,加压包扎确实不错,但是术中可以换用拉钩、有齿镊协助暴露,一旦上止血钳,钳夹过的组织非死即严重创伤 必须注意啊

版主:手术分离完以后的手术步骤、看的不明白,大汗腺你是怎么处理的?

不用止血么?

无需冲洗吗? 冲洗之后如何流出?

皮肤放过来直视下清除 皮下的 附属组织

出血的问题 有电刀就好了 。小心皮下空腔,血肿。建议皮瓣减张

• today002+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

皮下汗腺没有清除吗??感觉这样容易复发??
还不错,受教了!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
建议切口再大一点,将皮翻转过来,在视野下手术剪切除看先,这样治愈彻底一点。
楼主这种术式应该复发的可能性有!!!!!
修剪的不是很彻底,做完肯定还有味,呵呵。
学习了,向楼主致敬,谢谢
可进一步改进 切口大点 不是关键 关键是 一次性做彻底 术后引流问题的话 可以 尖刀 留 眼   多留些哦
现在天气热很多腋臭的,我这几天天天最少一台腋臭,我也喜欢小切口剥离,切口3厘米左右,都做得很赶紧,最头疼的就是术后恢复了,很头痛。术中个人建议最好不要用止血钳去钳皮肤做牵引。我喜欢连边各缝一针作为牵引线,用止血钳 钳过的地方术后会组织液化,愈合不良,还有就是引流条第二天拔掉,要不就算你加压还是贴合不完全。个人愚见。有空录下各种腋臭手术方式大家交流交流