发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 我是内科医生想从事皮肤性病专业求帮助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

来到了皮肤性病讨论版,感觉真的很亲切,我是一名中医执业医师,但是我现在从事的是急诊内科工作,虽然已经干了5年了,在所从事的岗位也算是胜任,但是工作压力和强度让我实在是难以应对,本身体质也不是特别强悍的类型,实在有些力不从心,最重要的是我执业范围是中医,但是超范围的做西医,所以想从事皮肤性病专业,我选择这个行业是有溯源的,我最早所学的专业是中医美容,对损容性皮肤病和激光美容有所了解,今年28岁了,突然站在了人生的十字路口真的很艰难,我是真诚的来到咱们***,需求帮助的,我的问题是:怎么样学好皮肤性病?我决定从事这个专业怎样起步?我去哪个医院进修比较好?谢谢大家电话:13104696995,期待您短信指点!
2# 沙发
你好,干一行爱一行,能够选择自己喜欢的职业一直干下去,是一件幸福的事,自己想清楚。就事论事,学好皮肤性病没有捷径,多学多看多积累经验。可以先在本单位皮肤科适应工作几年,然后带着问题去进修学习更好。一些浅见,无论你干哪科都支持,战友努力。
3# 板凳

回复 2# yangyongshan

谢谢您,说的很实际,其实我是深爱我现在的急诊工作,真的想在这个岗位好好干,但是不知道您注意到我在介绍自己的时候强调了一下自己是中医执业医师,也就是我不是西医,但是工作是纯西医,虽然是医院的安排,但是一旦出了问题,我就是非法行医,工作也自然放不开,整天提心吊胆的,严重限制了我,以后的医疗更加规范,我真的不知道,有一天我年纪更大了,不让我做现在的科室工作了,我在改行,可能真的晚了,我可怎么办呢?
就目前医改的趋势来看,医学就业门槛提高,从业压力增加,但待遇没提高或者没保障,医生恐怕会越来越少,象一线大城市如广州,二级医院以下的医生,很多都需要兼科,比如我是皮肤科的主治医师,同时兼外科(普外、骨外)、男性不育科、体检科的一线工作。这也许是一个趋势。作为医生,从提高医术、拓展临床思维能力而言,多学一点是好的;不要限定于一个专科的思维,我当医生的头三年也干过儿科和内科,到后来主力皮肤科,会觉得临床思维能力会比一些专科医生强些。28岁改行并不晚,你可以选择全科医学,或者转皮肤科专科,后者需要到当地卫生局更改你执业证上的执业范围,由医院帮你操作。然后按部就班,一个试一个试的考。