发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 我今天去董安立那了,大家说说他的整脊手法怎样?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
跟他聊了一个多小时,但是没见到他的治疗,听说一个病人也就5分钟,听他说得好像很神奇啊

大家有没有了解的,具体怎样?
2# 沙发

我今天去董安立那了,大家说说他的整脊手法怎样?

你没有见到他的操作,是因为没有病人吗?
3# 板凳

最好是亲眼所见

根据各位高手所述,单纯矫正脊椎疗效部分会很好但治疗范围会受限,还有中医的理筋啊

看了您的叙述,好像他很清闲似的,能***一个小时,就像上面朋友所说,难道他不忙吗?您能继续说说您的其他见闻吗?他的门诊规模,门诊量的多少,收费,培训形式,等等。

如果在诊断清楚以后,只是做脊椎的矫正治疗,五分钟是够了。

什么方法也不是万能的。有些病是诊断不清楚的。美国整脊每次也就是二至三分钟,给你做五分钟的很少。实际上中医正骨是很好的,疗效肯定比美式整脊效果好。但是中医正骨的治疗时间比美式整脊的时间长的是太多了。所以是不能比得。我想说不要崇洋**,但是要学习他们的技术。用我们的思想吸收他们的技术,我们使用起来比他们的效果还要好。

早就听说董安丽的手法早有耳闻 我们朋友去他哪儿培训过 说是很有收获 也是美式矫正!

我是去面试的,他病人半天就得60多个吧

我感觉他的科学态度是很严谨的,逻辑性非常强

真想去跟他学学

不过我是女的,不知道力度够不够?

回复 9# maytcm

你说的是前后矛盾。一个小时没见他治疗是说没病人治疗还是病人是由他招的人治疗?

回复 10# 名月

哈哈,到底为什么?你懂得。。。。

难道是,,,,托,,,,
头像被屏蔽

单纯矫正脊椎疗效部分会很好,但治疗范围会受限

十三楼的老师麻烦你告诉我一下我想了解了解。

诊断思路上能受启发

回复9楼,女的也能作整脊啊,你看罗友明老师,龙层花老师,多高的水平。

回复 9# maytcm

女的还是不要去学习美式整脊,现代人吃的太好一个比一个高大,一隔一个丰满,整不动啊!俺的原则是,美式不学,怕伤腰。李建民不学,怕伤手。张汉钊老师不用手而用肘。自我保护非常非常的重要,自己伤了=???

回复 18# 琴糖1
说的好,美式的累腰,女的整不了,还是龙式的

还是治疗思路好
头像被屏蔽
头像被屏蔽

回复  maytcm

女的还是不要去学习美式整脊,现代人吃的太好一个比一个高大,一隔一个丰满,整不动啊!俺的原则是,美式不学,怕伤腰。李建民不学,怕伤手。张汉钊老师不用手而用肘。自我保护非常非常的重要,自己伤了=???
琴糖1 发表于 2012-9-10 21:06

俺是男的,但是正脊时候也非常的小心,对于那些硬的跟铁块的似的,就得先把自己的安全搞好啦,不然的话,勉强给他弄开,搞不好自己的腰就痛了。对付铁块的方法还是银针,针下去铁块就成泥了。
具体得问你才对
看看怎么样
都是一方名医,跟他工作过的牟新老师,还有其他几个医生我认识,矫正技术肯定厉害,其它方面肯定有短板,跟他工作应该能学到东西
他还是不错的,在北京看病的,我之前也犹豫,不太懂,听他们一说,中国确实没有专门治疗脊柱病的。因为我家里人也有一个三甲医院的医生,我问过他中国确实没有专门治疗脊柱的。脊柱外科那个是手术,手术只是修补。。。

然后我就去董医生那里,听在那治疗的老患者都治的还行,那就试试吧,我是骨盆有一段时间比较疼,但是时好时坏,我经常锻炼,柔韧度肌肉力量还行。但是不能老这么疼着啊。病不等人。

我挂的他们那里一个别的医生,便宜一些的,我没想到治了5到6次就不疼了,而且我现在有2月没疼过了。别的还真没这效果。看来真的可以的。