发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[消化] 女婴,70天大,血便,怎样治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女婴,70天大,20天大开始出现大便次数多(10次/天)伴间歇血丝便,但最近这几天每次换尿布几乎有血便(如下图)。患儿纯母乳喂养,胃口及精神可,夜间稍有哭闹,腹部未明显胀气。余未出现其它异常。曾自服健儿清解液及思密达,未明显改善。请各位老师帮忙,这种情况该怎么治疗?谢谢。。。。。
2# 沙发
大便常规结果怎么样?
3# 板凳
还没查呢,还不知道具体情况
从图片上看象是鲜血,说明出血离**不远,考虑直肠息肉。 先别忙着治疗,建议到肛肠科检查一下!
回复 2# 秦商铭

查了大便常规,潜血++,白细胞偶见。轮状病毒阴性。感谢各位了。。。。
从图片上看象是鲜血,说明出血离**不远,考虑**、直肠、结肠等部位病变。 先别忙着治疗,建议到肛肠科检查一下!
乳母进食青菜吗?如果乳母不进食青菜,3个月以内的婴儿考虑维生素K缺乏症。
查一下,有可能是母乳过敏,那个什么肠息肉的,都是鬼话,肯定没搞过儿科
回复 8# 嘟嘟嘟滴滴滴

你好,请问怎么查母乳过敏
建议中药槐花散口服加灌肠
西医治疗效果不佳时,中药效果还是不错的,口服加灌肠
回复 9# 珠影

最简单的办法,停母乳,该配方奶粉,如果血便好了,就是母乳过敏
    其实也能查过敏原,但是对于宝宝来说,我宁可不去做,毕竟是亲生的
回复 12# 嘟嘟嘟滴滴滴

谢谢你。我想请问一下,停母乳换成奶粉(像美赞臣那些婴儿奶粉)就行了吗?能不能和母乳混合喂养呢?思密达继续用吗?
请各位大侠帮忙,小孩还是继续两三次血便,有时是血丝便,有时是水样血便,很急啊,我们这里有没有肛肠科,现在是混合喂养啊。
请各位大侠帮忙,小孩还是继续两三次血便,有时是血丝便,有时是水样血便,很急啊,我们这里有没有肛肠科,现在是混合喂养啊。
珠影 发表于 2012-7-2 22:07

这是这几天的大便
小儿肠炎。。。。。
抗炎吧。。。
你不要吃配方奶粉了,改专门的抗过敏腹泻的奶粉,具体啥牌忘记了,貌似是英国的,儿童医院都有的卖的,母乳全停,观察个几天看看。这种大便可能是母乳过敏。不要再喂母乳,会严重的。我朋友的孩子也是这样的便便,只能断母乳了,这么小的孩子有息肉的可能较小。你去儿童医院看内科就可以了。
还有,你孩子身上有没有湿疹
还是先到肛肠科看看吧
感染腹泻,痢疾可能,不行静脉用点头孢噻肟钠,消炎后好转就可能是这病了
母乳喂养儿,首先考虑晚发型维生素K症,当然还需警惕食物过敏、肠套叠、其他等,建议到专科看看,别耽搁了。
做下肛诊,然后血常规结果呢?其他部位有否出血?是否复查大便常规?
血鲜红,故出血点来自下消化道,首先肛栓、肠镜、大便常规、凝血功能检查,照常喂养
与腹泻有关,可暂时用维生素k1两毫克皮下注射,然后在找病因。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
如果孩子精神不好,要警惕肠套叠,曾经见过类似的病例,现在肠套叠也有好多不典型的