发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 为什么有些咳嗽用激素管用,有些用反而越用越厉害

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为什么有些咳嗽用激素管用,有些用反而越用越厉害,欢迎讨论!
2# 沙发
我也碰到这种情况,不好把握。只有用了不见效果抓紧停。
3# 板凳
是不是有的小孩身体素质差,呼吸道可抗力低,用了激素后更降低了

标题

有时候也会出现这样,实在厉害的我都是建议雾化!
你指吸入还是静脉还是口服?
我觉得首次还是用点好,如效果不佳再停用。
这种情况我想很多人都遇到过,我遇到的一例是**性的干咳越用越咳嗽厉害,一般炎症导致的痰多、咳嗽、喘息、效果好。常用地米5毫克,不过很喜欢出现副作用:频繁呃逆。
激素对支气管哮喘是很有效的用药途径最好吸入为主,对一般的支气管肺炎和上呼吸道炎症还是不用为好,因为激素对婴幼儿的副作用是不能忽视的
话是这么说,都知道激素不好,可是有时候你不用还不行
我觉得一般10个病人1-2个要用的
我一般接诊第一天用
我的观点是,在流感季节期间很多咳嗽初期最好不用。在平常散发性的感冒咳嗽,比如扁桃体炎、咽喉炎和气管炎导致的咳嗽用地米效果还是很好的。至于激素的副作用,除了极少的特殊不能使用的而外,我认为短时间的使用一般不会对身体带来太大的副作用。
长时间治疗无效时就加点激素  效果还行
对于过敏哮喘引起的咳嗽,用效果明显,别的咳嗽儿童最好还是不用激素
严格掌握适应症可以用一点激素,见效快,口碑好。
有同感,而且有相当一部分这种情况
哮喘变异型咳嗽有激素效果比较好。
这种情况我想很多人都遇到过,我遇到的一例是**性的干咳越用越咳嗽厉害,一般炎症导致的痰多、咳嗽、喘息、效果好。常用地米5毫克,不过很喜欢出现副作用:频繁呃逆。
x1091249960 发表于 2012-4-25 15:26

出现呃逆的原因就是地米对胃肠道的**作用  应该是引起胃酸分泌过多
一般都不用。