发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 我儿子今天被诊断为异位性皮炎了,我哭啊

1# 楼主
我今天带我儿子去了一趟一个三乙医院,一个皮肤科的主任接待,看了我儿子的脸跟手,说异位性皮炎,真不愿意是真的,说是停止所有的药,用一种叫做苯扎氯铵的稀释液体湿敷,这个病是用看脸跟手来诊断的吗?把我儿子一个半月来脸的变化发上来大家看看,病史大家应该都知道了,以前的帖子里就有,就是求大家来帮帮我儿子的,另外对版主表达歉意,刚看见版主定了上传相片的大小,这个我真不知道怎么把相片照的那么小。。。,这个病怎么叫我儿子得了呢。。。我哭啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2# 沙发

我儿子今天被诊断为异位性皮炎了,我哭啊

异位性皮炎在婴幼儿期就是湿疹的表现,所以你说婴儿湿疹也可以。至于是否异位性皮炎,我觉得主要看父母双方有没有慢性过敏性疾病史,有的话,这么严重的湿疹基本可以确诊。婴儿期的异位性皮炎,一般好发于双颊,可以有渗出,另外就是头皮、耳后黄色厚痂。好消息是,这个时期发病的,一般1-2岁能自愈。

评分

dk312 + 1 谢谢您的精彩回复

3# 板凳

回复 2# 黄秋生

我跟他妈都没有过敏性疾病,不知道我有鼻炎算不算,另外我曾经对去污粉过敏过一次,就一次。。。接下来我应该怎没办啊?

回复 2# 黄秋生

我跟他妈都没有过敏性疾病,不知道我有鼻炎算不算,另外我曾经对去污粉过敏过一次,就一次。。。接下来我应该怎没办啊?
头皮没有问题,耳后也没事,耳前挺起了黄痂皮

如果是过敏性鼻炎就算。
那位主任的处理,我个人认为是恰当的,因为您的儿子现在还有点渗出,用温和的消毒制剂先抑制细菌是没问题的,到渗出停止以后,应该会跟你用些抗过敏的软膏制剂。这些病可能持续时间较长,最好能找到一些不含激素的抗过敏外用药,比如吡美莫斯、他克莫司、丁苯羟酸、氟芬那酸丁酯...这些要效果欠佳,再考虑加点激素来控制。
平时的预防很重要,关键是保湿,浴后要用润肤露、甚至凡士林;免疫调节也重要,中成药玉屏风散可以考虑,另外口服复合维生素B溶液对控制病情也有帮助。

评分

争做良医 + 1 感谢你详细的病例讨论!

回复 5# 黄秋生

用口服抗过敏的药物吗,现在用的是酮替芬,跟维生素C

回复 5# 黄秋生

用口服抗过敏的药物吗,现在用的是酮替芬,跟维生素C

回复 5# 黄秋生

谢谢,真的感谢你,哎心凉啊

酮替芬可以,不过我习惯非索菲那啶,中枢抑制作用小些。提醒您,平时的皮肤保健比用药物治疗更重要。多了解这方面的知识。

如果是过敏性鼻炎就算。
那位主任的处理,我个人认为是恰当的,因为您的儿子现在还有点渗出,用温和的消毒 ...
黄秋生 发表于 2011-10-9 18:32

支持,说得很详细啊

回复 9# 黄秋生

保湿我记住了,先用激素药物控制一下,然后中药湿敷,你看行吗?我单位的皮肤科大夫说中药湿敷效果肯定。

中药外用湿敷 有效!

回复 9# 黄秋生

没心情上网了,谢谢你,谢谢所有的热心人,既来之则安之,哪怕儿子好不了,我作为父亲也要抗到底

不知是否查过IgE反应性和血清IgE。

湿疹肯定
至于 异位性皮炎=遗传性湿疹,待排

冷湿敷处理第一步,建议加点抗生素,渗出停止后,改为药膏外用

回复 14# my2008

血清IgE是不是异位性皮炎必须的指标啊

回复 9# 黄秋生

血清IgE是不是异位性皮炎必须的指标啊

如果是过敏性鼻炎就算。
那位主任的处理,我个人认为是恰当的,因为您的儿子现在还有点渗出,用温和的消毒 ...
黄秋生 发表于 2011-10-9 18:32

支持你的回答。而且回答的很到位。