发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[应试技巧] 7月3日考后感

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先,我觉得3号考试,是件不错的事情,因为不早也不晚的嘛!个人比较喜欢在前面考试,不喜欢一直等一直等,况且今年大家都知道操作考试改革了,所谓的150题目已经没有多大的作用了。
    其次,我在四川成都考试,今天出门的时候,还是大太阳,下午考完出来就下倾盆大雨,这下好了嘛!伞都没有带。还一直等到5点多,等到家人来接。这雨下的,我终于也在成都看到了海哦!!!

言归正传,说到考试,我建议成都的考生,尤其是二医院的考生,不要提前去,大概提前半小时就足够了,因为外面也没有多大的地方让你等,最关键的是,又热,又烦躁,而且没有时间看书。说到看书呢,你也就不要带书去了,因为进入考场之后,包包资料之类的都在外面,几乎没有时间去看。最多你带个考前强记的小本子看看就成。

今天第一站,比较顺利,因为考的不难,我抽到36号,病史采集是57号,然后病例分析是65号,但是和网上的内容完全不一致。再次证明了,网上的内容看了也等于白看。不然你们想,为什么人家“风云哥”到7月2日中午之后就再也不更新了呢,因为完全没有必要了。。。。对吧!

第二站,体格检查,运气还行,比较细的检查,虽然说都看到了,但是呢,都会做,只是说的不详细,但是本人有信心可以过滴!操作是吸氧。。。简单也分数太大了吧!

第三站,个人认为,复习了和没有复习就是有区别,因为以前对心电图和心肺听诊,很是害怕,认真复习后,发现这些都是小儿科,其实考试都是考很典型的,不会刁难刚入行当医生的童靴们吧~~~

考完之后,第一个感慨就是,认真看书,提高自信,是没有问题的。想侥幸靠网上的150题过关的童靴们,真的要注意了。就静下心来看,两天时间就够了。因为本人平时工作也忙,没有时间看书,我就花了两天时间,一天看病例分析(采集一般不用看,那个模板对了,差不多不会丢多少分数的。病例分析要学会多写诊断,一般不会只考一个诊断~~~),一天看体格检查和操作(主要是视频和书上的细节点,大概步骤要清晰,因为考试一紧张,很多细节就会忘记,但是整体大纲掌握的话,至少大半的分数不会丢),这样两天就没问题了。睡觉前,再看看心电图,听听心音,就OK了。

明天又要继续上班,面临一大堆事情·····但是呢,还是要好好准备笔试。虽然本人还不知道操作什么时候可以查分数!

最后,预祝还没有考操作的童靴,加油了!
2# 沙发

7月3日考后感

顶楼主!我7号考,不知道运气怎么样
3# 板凳

7月3日考后感

不是啊 我这里很准确的哈哈 我同学都和150题考的题号内容都能对上呵呵 希望我明天要好好运气哈哈~~

7月3日考后感

这个确实和地方的关系比较大吧!落后一些的地方相对要好些。老师也懒得去换题目。

7月3日考后感

不紧张是不可能滴

7月3日考后感

楼主,我也是成都的,你说的对不上是考题各部分的内容对不上,还是考题各部分的顺序对不上呢?

7月3日考后感

反正我也没有摸清楚情况,只是我觉得顺序和内容都和网上总结的不一样。抽的题号其实对应了几套题目,比如说,我抽36和你抽36考的就是不一样的内容,明白吗?但是和之前有个重庆的第二站内容是一样的。

7月3日考后感

回复 5# 绍兴小医生

7月3日考后感

作为一名医学生,有大大小小的考试,哪次你不紧张?但是考完之后,你就发现自己有点过分的紧张或者说根本就不值一提。。。。回复 5# 绍兴小医生

7月3日考后感

我也是成都的,6号在华西考,紧张~~

7月3日考后感

我也是成都的,6号在华西考,紧张呀~~~

7月3日考后感

我是6号下午考,祝大家好运

7月3日考后感

我2号考完了。说实在的,你说考前不紧张那是假的。加上第一次考就更加了。考第一站时,等老师发试卷时,手心都是出汗的。当下午全部考完出来,发现其实没有必要这么紧张。主要平时有看书,放松,自信的面对教官。一般都会过。我是广东。考前也是拼命看网上说的150道题,虽然抽的题目跟上面的题不一致。不过老师问的问题跟上面的问题都差不多的。所以看一下问题还是有用的。没有考的同学,加油啦。

7月3日考后感

支持楼主,说的没错,昨天在网上看到考了同胞们说,今年变考试方面了,题号对不上了,我今天就认真看书,明显自信多了,我七号考试

7月3日考后感

我7月6日上午在华西医院考试,请了两天假在家里看书,希望这次能顺利通过。

7月3日考后感

回复 14# 陈小环

7月3日考后感

今天我考了,我江西的,其实变方式啊,唉,有人说变了,害我没打印出来,结果我考的136号,与网上的有些楼主发的是要样,同胞们值得一看哦,没考的同志们,你们找到那个叫我要过执考的那个楼主发表的去下载,看下肯定有用,