发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

望您解答,谢谢

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男,2型糖尿病合并高血压,血压控制尚可,血糖今年初才查出高于正常,经服用拜糖平后降到接近正常,但是药物价格有点高,问是否可以改服其他药物,比如二甲双胍等,或者联合使用其他药物?谢谢
2# 沙发
呵呵,先把生活\运动\饮食调整好,然后试着停药吧
3# 板凳
停药,你在开玩笑哟。
我觉得该先看看OGTT  OGCRT 分析一下胰岛功能  看是峰值后移 还是根本就没有峰值。 如果餐后血糖高,病人本身体型偏胖可以考虑用二甲双胍。
单纯服用拜糖平就接近正常了,在起居\饮食\运动调整后可以达标,有什么可笑的?
很多医疗文献都曾报道,早期2型糖尿病应运用胰岛素治疗有可能激活胰腺功能,上述病人就有可能是隐型糖尿患者,口服拜糖平降糖药就势必干预了胰腺分泌,停药易让患者血糖紊乱,继而提高并发症发生率,我觉得你说运动,起居,饮食控制调整没错,但停药不应该,这就和高血压患者突然停药可能早期不表现什么但随后产生心血管内变可能性增大,临床上我多以减药而后转变治疗(中药治疗),防止许多患者错误认为运动十饮食就能治疗糖尿病或不得。
说说您的中药的日平均治疗价格吧
因人而异,辨证施治。
大概呢?10块以上以下?
没统计过,药专效洪才是关键,每人个体差异,选择治疗方剂方法都难一统,的确难回答。你要问什么就直说别绕问题。