发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专升本交流] 函授本科能考研吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
函授本科中医学,没有学位。我想问问能考研或在职研究生。
2# 沙发
可能不行
3# 板凳

斑竹,不好意思,我补充一下您的意见:恭喜楼主,您是可以考的。
但是提醒您注意以下几点:
成人教育和自学考试本科学历是国家承认的。成人教育本科往届生可以直接以本科生的资格报考。而成人教育应届本科生由于报考时(每年的11月中旬)并没有取得本科学历,所以只能以同等学历的资格报考,不同于全日制的普通高校应届本科生。普通高校的应届本科生是可以以本科生的资格报考的。

在国家基本规定的基础上,各校又会根据自己的实际情况,对同等学历的考生的报考要求规定更为严格的条件:如必须通过英语四级;发表过相当于学士学位水平的论文。此外以同等学历报考的往往还要加试几门报考专业本科主干课程。另外有部分院校只招收本科考生,并不招收同等学历考生,所以以同等学历报考的考生,在报考前必须先通览一下各校的招生简章,选择合适自己的院校之后,再准备复习,以免做无用功,花费许多不必要的时间

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

拉风的白晶晶 + 1 感谢您热心的帮助

收到10朵

欢迎常来本版 谢谢您给爱友的热心回答
谢谢啦!  感谢斑竹和猪豆
回复 4# 拉风的白晶晶

他可是我请来的专家呢
回复  拉风的白晶晶

他可是我请来的专家呢
dongyuet 发表于 2011-3-15 22:33

呵呵 不错 多来些专家
成人教育和自学考试本科学历是国家承认的。成人教育本科往届生可以直接以本科生的资格报考。而成人教育应届本科生由于报考时(每年的11月中旬)并没有取得本科学历,所以只能以同等学历的资格报考,不同于全日制的普通高校应届本科生。普通高校的应届本科生是可以以本科生的资格报考的。
中专西医,后来,考了个自学中医大专,可以报考西医临床的研究生吗?可以考什么样的学校,有多大的机会?