发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执考征文] [我的执考经验]静心准备,沉着应考

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         我参加了2次技能考试、1次综合笔试,最终顺利过关!
         2009年夏天,我刚上研一,与同学们一起参加了当年的临床执业医师考试。原本以为这类考试很简单的,原本以为研究生考试都通过了,还能考不过,可是,上天好像要故意惩罚我的骄纵一样,第一关,只是在技能考试中,就让我折戟沉沙!在网上查看技能成绩的那一刻,我哭了,为我的失败而哭,为我的轻敌而懊悔!在我的身边,我的同学们几乎全部通过了技能考试,满怀喜悦的准备着下一场综合笔试,而我却无地自容,无颜面对大家。在大家都去参加综合笔试的那一天,我又一次流泪了,为自己难过!
      在这之后的一年时间里,只要听到别人谈论执业医师考试,我就会觉得很惭愧,就会想办法逃避。在这种情况下,在这种氛围中,我说服自己静心复习,以一种{MOD}雪恨的心情准备着我的考试。我只是用心去复习,不敢想象如果失败了怎么办。功夫不负有心人,技能考试顺利通过后,我带病才加了综合笔试,并且顺利过关! 感谢一路陪我走来的我的女朋友!没有她的鼓励和支持,我无法在身体极度欠佳的状态下顺利通过考试!
     作为一名研究生,对于执业医师考试,我想说的是:
     1、我们有一定的理论基础,但绝不能轻敌;
     2、认真准备技能考试,对我们而言,技能考试难于综合笔试;
     3、任何时候,都不要失去信心;
     4、沉着应考,坚持就是胜利!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 雅格+1感谢支持!感谢分享!

评分

继续沉默 + 1 执考经验谈。

收到1朵
2# 沙发
楼主没有通过后的感受和我如出一辙,我现在第三年考试,一定会努力。
3# 板凳
其实考职业真的不难,有空的时候看会书,考试前2个月拼命做题,错的多看两遍,过职业坨坨的,中国的职业考试和高考差不多的,多做点题,就是要个手感而已,应试教育的悲哀啊!相信找个方法就行咯。
回复 2# jsdfnicholas

只要不轻敌,一定没问题