发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 翼状胬肉术后用药

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好 你们那里做翼状胬肉术后用什么药,激素点多长时间呀?复发几率大约多少?
2# 沙发

翼状胬肉术后用药

贝复舒和典必舒,半个月的样子,要求病人定期复查
3# 板凳

翼状胬肉术后用药

我们科室一般是点典必殊 一般点一个月 当然是逐渐减量的

翼状胬肉术后用药

我术后都不用激素的!~

翼状胬肉术后用药

我觉得是翼状胬肉切除+自体角膜缘干细胞移植术,术后一开始就用激素,那会使移植片生长不良

翼状胬肉术后用药

我觉得激素还是少用的好,可以尝试给点左氧和贝复舒。

翼状胬肉术后用药

我们用典必殊,逐渐减量,约一月

翼状胬肉术后用药

翼状胬肉术后用药

我们用氟米龙,激素含量很低,还有易贝,也就是贝复舒一类的,或者乙酰半胱氨酸

翼状胬肉术后用药

觉得激素还是少用的好,可以尝试给点左氧和贝复舒。

翼状胬肉术后用药

翼状胬肉术后用药

激素是一定要用的,我一般是做结膜瓣移植

翼状胬肉术后用药

做翼状胬肉切除+自体角膜缘干细胞移植术,术后用碘舒+生长因子滴眼液,没发现不良反应。

翼状胬肉术后用药

回复 12# nhyy5298

希望激素能少用为妙,我院曾经因为使用激素后导致两例术后角膜穿孔的。

翼状胬肉术后用药

我们用典必殊,逐渐减量,约一月,根据情况用丝裂霉素一周减少复发

翼状胬肉术后用药

不用激素水肿怎么解决?请指教..

翼状胬肉术后用药

我们常用复方新霉素,逐渐减量,约半月

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

翼状胬肉术后用药

其实我觉得最好是术前用平阳霉素胬肉体部注射,等胬肉静止后切除掉就不容易复发了,联合结膜瓣移植效果会更好。激素眼液术后都是常规用的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

翼状胬肉术后用药

胬肉切除后角膜缘干细胞移植未发现复发,一般用半个月激素眼水

收到1朵

翼状胬肉术后用药

看来大家的意见还要用激素好一点。不过有一点我个人的意见。如果角膜上切除多,最好少用激素,如果没有伤到角膜用用激素是没有问题的。我常常是在手术结束时在内眦注射1毫升曲安荼德。7在后在注射一次。

翼状胬肉术后用药

手术后抗生素4天,然后换复方抗生素,再减量,一般2~3周停药。如果角膜损伤小,可以不用生长因子类的眼药。

收到1朵

翼状胬肉术后用药

请问版主。内眦注射1ml TA,是打结膜下吗?

翼状胬肉术后用药

短期内用激素效果还是不错的,长期用激素难免有副作用。一般我们这里左氧氟沙星滴眼液用的比较多。

翼状胬肉术后用药

回复 18# 紫雲

平阳霉素胬肉体部注射,是不是容易造成胬肉下组织粘连呢

翼状胬肉术后用药

看来是没有好的办法了

翼状胬肉术后用药

根据胬肉大小,大的做瓣转移,小的直接体转移,术后5天左右开始用典必殊,大概半月到一月不等,复发率不知道,目前没病人因复发再就诊

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

翼状胬肉术后用药

典必舒,1周

翼状胬肉术后用药

典必殊的使用,我不会超过一个月,会用**眼水替代。丝裂霉素会术后常规用四天,当然,角膜和巩膜修复不理想,会不用

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

翼状胬肉术后用药

干细胞移植效果还是很好的。如果胬肉过大,可以干细胞联合羊膜移植。术后用激素,如果不能确定角膜上皮是否缺损,有条件的话,前节OCT检查。

收到1朵