发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

医生,真的很难.

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
医生,真的很难.
医生,真的很难当.
经历了快半年的复习,我们终于考完了执业医师资格考试.剩下的是漫长的等待.
11月10号,我们终于知道了自己的考试成绩.
本人今年二进宫了,考了不上不下的360分.第一年,完全没放在心上,基本上是蒙的,考了280分.
今年算是努力了.为了考这次试,我把自己唯一的爱好,魔兽世界也删除了,每周出去喝一次的习惯也改掉了,连奥运会也没认真的看完过一场赛事.
可知道成绩后,第一时间上来看,大把人考了400+,心理没底了,因为一直以来,我们的专业资格考试通过率,只有可怜的不到28%.我通过网上公布的BUG查询了自己的考场.360以上的通过率居然有30%,我一下跌入了低谷.剩下的只有沮丧.知道成绩后的每一天夜里,都在失眠,担心自己再次不过,受到别人的冷眼,讥笑,被医院开除.就这样折磨了自己将近一个月,每天就上爱爱医瞧瞧.看出成绩没有.每天就下班以后,就习惯打开电脑,第一件事就是看看***.我发现345-360这段的人都和自己差不多,每天都忍受着非人的折磨.都在狂恐中度过.
11月将近月底了,25号C**又出了一则新闻.无证医师单独值班出事了.社会上许多人都呼吁要提高医生的素质.提高分数线.可是他们毕竟不是真正的医生,不知道医生有多苦.就拿我的医院来说吧,无证单独上班的人,基本每个科室都有这么一两个,为什么??很简单,真正有证的医生,每个科室只有这么4,5 个人.除去2个主任担当2线,夜里不排班.只有可怜的3个人值班,基本上就是值班,出班,主班,再值班,出班,再主班~~如此123,123,123~~~好不容易医院里招收了一两个新医生,当然在等他熟悉了医院环境以后,就丢上去单独值班了,有大事再找2线.好减轻大家的压力.你做不来,那就自己走.很简单的道理.也许有些人这么说,他这样安排我,那我走行了吧?我不干行吗?
大家都知道现在医疗单位有多么难进.我弱弱的问一下,现在你们有多少个人是没有关系进到3级甲等的公立医院的??
医生是神圣的职业,可当自己从事这份职业了,突然觉得,我的患者居然把我当成了仇人~~因为我基本每天都要去追债~~,让他做一个必要的检查,他以为我在吭他的钱~~在骗他.  .
记得我刚进医院时,主任这样问我,你知道做医生的第一件事是要会做什么吗?
我当时天真的说:"救死扶伤",那老东西笑了.说:是讨债.
真的希望,分数线再低一点.好让大多数的人通过了.减少我们国家当黑医的人.
如果您考了400+,请不要再***上发那些"我400+,能过吗?"这样的垃圾东西,请尊重一下那些努力了,考的350左右的人.请不要乱发布什么谣言;
如果您考了371分,请不要发那些伤害人的话---今年分数线370.
请不要再折磨我们受伤的心.
希望大家都能通过执业医师资格考试,如果您今年失败了,那再努力一点,振作起来,明年你会取的好的成绩.忠心的希望每一个努力了,考不过的朋友,明年一定要考过.12月就快到了,让我们平静的等待宣判的那一天,是地狱还是天堂,我们慢慢的等待吧.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
楼主讲得很在理,支持一下!
希望分数线不要超过360.
虽然我是前两年通过考试,但是当时的心情也和你们一样!
好好努力,不要当庸医!
要提高自己的业务,提高医德!
3# 板凳
今年的分数线肯定不会超过360。
楼主肯定过了!
请问按考区怎么查询
顶起来
你讲太好,医生真的是太难,特别是年轻医生。古有不当宰相,宁当医生之说,是受人尊敬的群体。而今,医生以成众人讨伐对象,特别是媒体。
祝福楼主!
fvkjhb,fzxxnbblk;lkkhgfjsdsaDSdcvjhnkljmkjhgvkj
The support, supports, China should raise the capacity which doctor takes a test.!!!!!