发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 利多卡因治疗眩晕

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
眩晕是一种常见症状,我在临床上经常见到,一般都用:培他定,丹参,谷酰胺,甘露醇等等,效果一般都可以,遇效果差的,我用利多卡因,收到很好效果。但就不知用利多卡因是什么原理,请各位老师讲解。
2# 沙发
利多的药理作用你百度看看,或者本版搜索。
3# 板凳
眩晕是一种常见症状,我在临床上经常见到,一般都用:培他定,丹参,谷酰胺,甘露醇等等,效果一般都可以,遇效果差的,我用利多卡因,收到很好效果。但就不知用利多卡因是什么原理,请各位老师讲解。:L :L :L

喉咙痛是一种常见症状,我在临床上经常见到,一般都用:头孢曲松钠,双黄连,林可霉素,氨苄西林等等,效果一般都可以,遇效果差的,我用青霉素,收到很好效果。但就不知用青霉素是什么原理,请各位老师讲解。:lol: :lol: :lol:
利多卡因主要是扩血管,减少迷路水肿。
利多卡因能阻滞血管的交感神经的兴奋性,降低其对血管平滑肌的收缩作用,
使副交感神经兴奋性相对增强,达到改善血液微循环的目的。它能改善内耳前庭
神经周围血管供血,消除内淋巴回流障碍。方法:用利多卡因50~100毫克静注,
重者200~400毫克加入5%葡萄糖静滴,每日1次,3天为1个疗程
对于眩晕,一般都用利多卡因100mg+刺五加30ml静脉滴注,效果不错,
剌五加与利多卡因100mg同瓶静点吗?
引用:
原帖由 hxf1979 于 2008-10-8 15:59 发表
对于眩晕,一般都用利多卡因100mg+刺五加30ml静脉滴注,效果不错,
         刺五加是60ml  吧。利多卡因100mg我一般另走一瓶。只是效果不觉的好。200-400mg利多卡因静点。没用过。下次试试。
          我觉得碳酸氢钠100ml静推效果蛮好的。大家可以用用看。
我一般用利多卡因300mg静滴,加入陪他定里面