发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[治疗] 玫瑰糠疹简单治疗方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我今天看到一个玫瑰糠疹的患者
要求简单治疗
有谁有简单的方法治疗?谢谢了
患者不喝中药

2# 沙发

玫瑰糠疹简单治疗方法

1 抗组胺药 +VC+葡萄糖酸钙+VB12
2外用炉甘石洗剂,如瘙痒剧烈也用少量皮质类固醇外用药
3# 板凳

玫瑰糠疹简单治疗方法

抗组胺药 +VC+葡萄糖酸钙+VB12同意,不过外用我觉得冰黄肤乐软膏比较好,纯中药的,不含激素。

玫瑰糠疹简单治疗方法

自限性疾病,1周就好,中间玩什么花样随你。

玫瑰糠疹简单治疗方法

谁说一周就好?我的都7个月了还没有好完!!

玫瑰糠疹简单治疗方法

是啊 个体差异大 教科书不准啊 要修改啊

玫瑰糠疹简单治疗方法

原帖由 沙漠老树 于 2008-7-8 19:19 发表
是啊 个体差异大 教科书不准啊 要修改啊

照谁的标准修改呢?反正我的书上说是两月的病程,呵呵:lol:
要方便简单,如有UVB最好不过了

玫瑰糠疹简单治疗方法

现在皮肤病杂志提倡病毒感染!抗病毒治疗能明显缩短病程!

玫瑰糠疹简单治疗方法

有自限性,不想吃中药就别治疗了!   患者不能惯着!!!什么都依着他们 那还当什么医生!!!
:@

玫瑰糠疹简单治疗方法

我们有一个病人治疗了大半年,他的身影一出现我就头痛。:L

玫瑰糠疹简单治疗方法

你的7个月 是不是花斑癣还是别的?

玫瑰糠疹简单治疗方法

原帖由 丁旻诊所 于 2008-7-8 14:09 发表
我今天看到一个玫瑰糠疹的患者
要求简单治疗
有谁有简单的方法治疗?谢谢了
患者不喝中药

如不瘙痒,根本就不用治疗!这方法够简单了吧:lol:

玫瑰糠疹简单治疗方法

原帖由 adcc102 于 2008-7-8 22:25 发表

超过半年的,要积极动员病人做病理,高度怀疑副银屑病甚至MF早期

玫瑰糠疹简单治疗方法

原帖由 adcc102 于 2008-7-8 22:25 发表

同感  
我一个关系很好的朋友  去年11月份得了皮肤病 我给他的诊断是玫瑰糠疹
口服西替利嗪 抗病毒冲剂 外用尤卓尔  病情反复  因为关系很好 他半开玩笑说可能是我给他误诊了
他就在今年1月份去 四川大学华西医院 花了20多元钱 挂的皮肤性病科一个非常有名的名老专家
诊断还是 玫瑰糠疹  
治疗用药大同小异  口服 氯雷他定  抗病毒冲剂  转移因子胶囊    外用 华西医院自己配制的一种强效激素霜
回来治疗了3个月 还是反复发作
后来又去了四川省雅安市卫校皮肤科  诊断还是一样  奇怪了 开的药都还没有来得及吃  去了回来的当天就消退完了
他开玩笑说雅安的空气好啊 药都不吃就好了
可是不久后  病情又复发了......
他又来找我  ...
这个时候  觉得当医生还真失败啊

玫瑰糠疹简单治疗方法

郁闷
都该行得了
现在的患者都赶上爷了,看病还点他说的算