发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床讨论] 怎么办?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人因为患有浸润型肺结核(CT,以及右锁骨上肿物3X3CM,切开病理示:淋巴结结核,干酪型  而确诊),现在问题如下:本人正在服用慢病站提供的 利福平0.6克,吡嗪先胺2.0克,乙胺丁醇1.25,异烟肼0.6,隔日顿服,已经一月余,还要服用5个月吧,请问坚持服药够疗程后怎么样才能算治愈?复发的几率大不大?我的右锁上肿物当时没有全切是部分活检,是在我抗痨一月余时切的,如果肺部好了后此肿物会消退吗?切口会不愈合吗?另外在治疗中饮食方面有没有什么需要注意的?转氨酶62,皮肤瘙痒用什么药好?护肝药哪种比较好?
2# 沙发
请问你的年龄以及体重?抗痨药的剂量好像有点问题啊。
虽然你的病史不完整,但也大概得知你的是继发性肺结核以及右锁骨上淋巴结结核。
由于不清楚你的具体病情,不能给你一个满意的答复,不过坚持规律、全程、联合、适量的抗痨,没有出现耐药的话,肺结核一般都是能治愈的,至于淋巴结结核,既然切开活检存在未愈合切口,可以考虑再次手术全切,在口服抗痨药的同时加外用药治疗。
抗痨的同时要护肝,常用的护肝药则可,如联苯双酯、护肝片、甘利欣等等。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 吴雪琼+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳
我33岁体重51公斤,现在切口愈合了,但是还有包块存在。包块什么时候能消退啊?握拳身各处痒啊,稍红肿,皮疹不明显,有好办法吗?还有,我怎么听说国家免费治疗肺结核的没用呢?为什么?真的吗?我现在就是免费的用药,板式的,隔日顿服一板。
千万别病急乱投医。
国家的免费药对于初治患者还是有效的,只是一次用药量较多,副作用明显而难以耐受。皮肤痒用几天扑尔敏抗过敏,查血尿酸,肝功能。
你合并淋巴结核,服药疗程12-18个月。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 吴雪琼+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
"合并淋巴结核,服药疗程12-18个月",为什么合并淋巴结核就要12-18个月?短程6个月不行吗?如果疗程12-18个月,那又该怎么用药???
他这个药是隔天顿服的,剂量不是较多,而是少了。