发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

我不得不说我想说的个人真实感受

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年本人第一次考执***了200多分,没有一分是抄的. 我看书也确实没看多少.仔细回忆考试题目,你说难,我想大家扪心自问,真得难吗?!为什么有一些同仁考得不如意,我在怀疑这样的考试,考得这样,同仁们有没有看过书,基础难道是如此之差,换位想想,如果我们是病人找这样的医生看,会放心吗?!我觉得要更多找自身的原因,{MOD}的事,确实很气愤,我这在的考区,好象没有,抄前抄后我有看到,总体还好,人家也不让抄,因为是有录取比例,现在有些人妄想会分数调低,我想国家不会因为大家这样,就迫于所谓的压力按大家所想的去做,我想是荒唐的.就是如大家所愿,执业医师大家怎么过?做医生还是要靠技术,一本证是什么,不过一张纸而以,工作还是要***实弹,现在医患关系如此紧张,大家上班担心吊胆的,没有过硬的,心理不发虑吗?!我希望大家还是努力的学习,对得起自己,对得起病人,现在的病人其实也是怪可怜的,我们也很可怜,卫计委阳痿,搞的我们医生变成弱势群体.
2# 沙发

有病`你高分就是叼
3# 板凳

我支持楼主所说的话
你们考不过就说这说那,难道人家考高分的都有错?
你们自己平时做什么去了,人家看书你看电视,上网,还想要降低
分数线。告诉你们,做什么事都要先从自己身上找原因!

梅花香自苦寒来!!!!付出一分得到一分!!!!

那请问  今年的160 比以往的154 差多少?也许就差一本证。

要求降分有错吗

现在考试的水分太大拉自己考的太少拉

我觉得拿到医师证的要每隔5年或几年,再考一次,不能一本证就拿一辈子,不与时俱进的也要淘汰掉.注销执业医师***.另外,特别是以前的资历老的医生,没考的就拿到证,有些水平实在是太臭了,也光明正大的在行医,这对后来的医生,确实是不公平的.

我觉得大家说的都有道理,但还是要根据目前的实际情况来化分数线!
在今年这种比较特殊的情况下我个人认为化及格线180分相对比较合理些!
你们也不能说你看书了别人就没有看书,这样有些武断;我们都是知识分子也不要像粗人一样!大家说是不是?

楼主,如你运气不好考个190,看你又是另一种说法吧!有道理也是不全面,你看到的不过是一个考场,别的地方又是如何,只是以点代面的**

考好考差我都体验过了,因为我今年是第四次了.往年我都是差两三分没超过五分的,那个心情真的是很不好受的.就是赶不上它涨.今年我终于可以松一口气了我考了238,这个分数连我自己也没想到啊.所以付出多少一定有多少收收获

兄弟,你讲的对,我们要有真才实学,我们不能为了证书而去看书学习,我们是国家未来的栋梁,既然选择了这条路,就要好好的脚踏实地的走下去,医学是一个传统的行业,需要实践和积累,心态决定一切,不静下心来,做什么事情都一败涂地,换句话说,不怕你赚不到钱,就怕你医不好,你要是真学到了真本事,肯定门庭若市.我想到那时也许金钱对你来说就不是很重要了,'人过留名,燕过留声'

笔墨磋磨艰苦事,丹青求索水流泉。勤奋学习,与时俱进!分数在长,我们只有跟着长,长知识,长技能,长实践。不长进则夜漫漫啊。还是要独行,只有自己来耕耘好这一块地!