发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 注射用硫代硫酸钠可以静滴吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
注射用硫代硫酸钠,说明书上写的是肌注或静注,有人试过静滴吗?如有用过,请告诉我用量和速度。谢谢!

2# 沙发

注射用硫代硫酸钠可以静滴吗?

网上找的说明书:L  其实挺不喜欢这样回帖子的 觉得没技术含量
但是这个我也不会用......:L

通用名 硫代硫酸钠注射液
曾用名   
英文名 SODIUM THIOSULFATE INJECTION
拼音名 LIUDAILIUSUANNA ZHUSHEYE

药品类别 ***中毒解救药

性状 本品为无色的澄明液体。

药理毒理 本品所供给的硫,通过体内硫转移酶,将硫与体内游离的或已与高铁血红蛋白结合的CN_ 相结合,使变为毒性很小的硫氰酸盐,随尿排出而解毒。
药代动力学 本品不易由消化道吸收。静脉注射迅速分布到各组织的细胞外液T1/2为15~20分钟,而后由尿排泄。
适应症 主要用于***中毒,也可用于砷、汞、铅、铋、碘等中毒。

用法用量 成人常用量 ***中毒,缓慢静脉注射12.5~25g。必要时可在1小时后重复半量或全量。洗胃:口服中毒用5%溶液洗胃,并保留本品适量于胃中。  
不良反应 本品静注后除有暂时性渗透压改变外,尚未见其他不良反应。

禁忌症   
注意事项 (1)静脉一次量容积较大,应注射一般的静注反应。(2)本品与***从不同解毒机制治疗***中毒,应先后作静脉注射,不能混合后同时静注。本品继***静注后,立即由原针头注射本品,口服中毒者,须用5%溶液洗胃,并保留适量于胃中。  
孕妇及哺乳期妇女用药   
儿童用药 静注:每次250~500mg/kg,1次/日。  
老年患者用药   

药物相互作用   
药物过量 药物过量可引起头晕、恶心、乏力等。

贮藏 密闭保存
包装 (1)10ml:0.5g; (2)20ml:1g

3# 板凳

如果对于中毒来说
觉得就象用地米用于输液反应一样 可以静滴 也可以同时入壶 不见得肌注吧
速度应该可以快点 只要适量..

只要可以静脉注射的都可以静脉滴注

只是急性中毒需要快速用药,所以静脉注射。

谢谢回复,硫代硫酸钠我是用于治疗皮肤病的,所以想静滴。

什么样的皮肤病啊 大姐姐~指教指教啊~真的没用过呢 学习学习.:)

硫代硫酸钠有脱敏作用,常用于治疗皮肤瘙痒症,慢性荨麻疹和药疹等。

为什么不用CA-GS啊 我一般都用这个 再用点扑而敏
这个东西很少用 在这方面有什么特别的么
谢谢姐姐.:hug:

可以静滴ddd

临床实践中我一般静滴,硫代硫酸钠0.64、地米5mg 、NS100M  ivgtt  qd  ,滴速60滴/分钟。

谢谢,我需要的就是这样的具体用法。

硫代硫酸钠可以静点,我主要用于皮肤病,如癣

我看过别的医院开来的处方,有静点的,治荨麻疹或接触性皮炎等过敏性疾病.

我还推过呢,没有事放心大胆的用吧

本人经常用它静滴,就1支(064)加入100ML盐水  本来是静推的就是1支(064)加20ML盐水缓慢静推。
放心用吧,只要慢点。
用于慢性湿疹,荨麻疹,神经性皮炎,等有较好的效果。

这个药在医院里很早就静滴了,用于治疗皮肤病.

原帖由 天牙齿客 于 2007-9-20 19:18 发表
本人经常用它静滴,就1支(064)加入100ML盐水  本来是静推的就是1支(064)加20ML盐水缓慢静推。
放心用吧,只要慢点。
用于慢性湿疹,荨麻疹,神经性皮炎,等有较好的效果。

谢谢你解答的如此详细:handshake
夜雨蕉下客 发表于 2007-9-19 13:43
临床实践中我一般静滴,硫代硫酸钠0.64、地米5mg 、NS100M  ivgtt  qd  ,滴速60滴/分钟。

你好,我目前手上就有反复皮肤瘙痒的病人,什么方法都试过了,无果;现在想试用硫代硫酸钠注射液,请问能直接用生理盐水溶解静滴吗?你用得多吗?没有发生不良反应吧?请帮忙解答,谢谢。
天牙齿客 发表于 2007-9-20 19:18
放心用 ...

就是直接用生理盐水溶解后静滴吗?没有见过不良反应吧?
你放心好了
可以加在100毫升的氯化钠注射液中静脉滴注