发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

我的执考心得

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个大龄考生,因为现在好多考生都是刚参加工作或者从学校毕业不久,可是我却是一个工作二十多年的人。我最早是中专护理专业毕业,毕业后一直在病房工作,九六年开始改行去单位的CT室,开始从事CT技师,03年开始从事CT诊断。其间,我参加了高护自考,毕业后又通过了临床医疗的大专自考。可以说,毕业后这么多年,我一直没放松过学习,一步一个脚印,踏踏实实地走过了二十多年的岁月。
        04年考执业助理医师,第一次考,顺利过关,并考出了235分的好成绩。今年参加的是执业医师,没想到我的成绩居然会那么高,高的不敢在这里公布分数。当成绩出来那天,我中午回家就立即上网查分,第一次我根本不相信自己的眼睛,无奈我又输入自己的准考证和身份证,这下不会再错了吧?当我兴奋地叫老公猜我的分数时,他笑我说:傻冒,天天学习,象一个书呆子一样,超过的一百多分也是浪费!可是我却深深地知道,我的每一分,都渗透着我的心血和汗水,每一分来得都是那么不易!这一年来,每天都学习到很晚,有时到一两点,上床后还常常失眠。除了上班,就是回家抱着书本看书,把题眼,自己容易弄混的知识记在小本子上,早上起来跑步时带着小本再背一遍。过几天再重新过一遍。我的笔记就记了好几个小本,而且在网上下了历年的考试题和答案,还下了执业医师考试宝典到自己电脑里,看一章节后就来做一遍,考考自己掌握了多少,那时候上网除了做题,就是来爱爱医看同行们提出的各种问题的难题……即使是上班,也带着书本,写完报告就是看书。一年来,我真象一个清**似的,放弃了所有的***活动,没有和朋友逛过一次街,很少看电视,甚至不去美容院做护理……我知道,我没有刚毕业的学生们有优势,没有他们有充沛的精力和良好的记忆力,要想通过考试,就必须付出更多的努力和汗水,所以一年来,我没有虚度过一天,没有放松过一天,真的是对自己很苛刻,不过,一年的时间虽然清苦,倒也充实,我也为自己掌握了更多的知识骄傲。
        我用的是好医生网站推荐的书,这真是一套不错的资料。看资料是基础,做题只是加深记忆和补充,我也做协和的题,临近考试时也做了两遍历年的真题。我最大的体会就是:只要付出,就会有收获!所以,不管是过了的朋友,还是没过的朋友,还是即将参加07执考的朋友,都要拿出一定的时间认真看书,只有掌握了最基础的知识,才能在考试中取胜!很愿意和来这里的同行做朋友,希望我们在以后的执业生涯中相互帮助,共同提高!

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ysqaaa+2送花了498分厉害
  • 医天+2衷心感谢您对爱爱医的支持!
收到4朵
2# 沙发

我的执考心得

楼主勤奋上进的精神令我感动!!!医者之路唯有有志者方可成功!建议全体爱爱战友向楼主学习!
3# 板凳

我的执考心得

佩服,佩服!在她面前我可不敢说我的经验!

我的执考心得

没必要这么认真吧,我都没什么时间看书的,都过了,居然是400+

我的执考心得

没必要这么认真吧,我都没什么时间看书的,都过了,居然是400+

我的执考心得

楼主中专护理专业毕业,肯定不能参考,临床医疗的大专自考是在哪年呢?我记得2001年以后成人学历,是不能作为参加执业医师考试资格的.你的参考经历应该让更多人(尤其才出来的那些所谓科班出身的小毛孩)看到,他们缺乏的正是你这样的精神!

我的执考心得

我也是搞CT功夫没你下的多!我佩服你!我们同喜!!过了!!!

我的执考心得

没必要这么认真吧,我都没什么时间看书的,都过了,居然是400+。
这位同志很不重视人家的辛苦劳动成果!我相信你即使分数高,也是碰巧,理论知识不扎实!

我的执考心得

呵呵 我只喜欢有付出就有收获这句话,今年没付出 所以。。。。。。

我的执考心得

请问楼主,是否可以给我传2000--2006年的真题,上哪儿才能找得到呢,我今年考了352分,很遗憾,拜读了你的文章对你很是佩服,希望得到你的帮助,谢谢。我的QQ是8153623:handshake

我的执考心得

我最差的就是静不下心看书,同样是医技科室,我就没那么用功了,总是觉得执业医师考试跟自己的专业没什么关系,所以看书也没什么动力,执考过了也觉得运气大于努力,真的很佩服前辈。

我的执考心得

:victory: :victory: :lol:

我的执考心得

很遗憾,我不知道如何才能传文件?我这儿所有题都在电脑里呢

我的执考心得

我96年高护毕业,99年医疗自考毕业,当时因为没有搞论断也没想过考试。后来改诊断后才开始考试。我说过,我年龄上没有优势,记忆力也不好,所以一直很努力,不过,我从没有为付出的辛勤劳动后悔过。如果哪位同行不学习就能考过,当然是最好的。谁愿意做苦行僧啊,所以5楼的也别笑我书呆子气。你没有努力就过了,更值得我们学习!

我的执考心得

奖学金里第一名
还是基层的影象医生
佩服
送花了

我的执考心得

我的情况跟您相近,是一个大龄考生,因为现在好多考生都是刚参加工作或者从学校毕业不久,可是我却是一个工作十多年的人中专毕业后又通过了临床医疗的大专自考。只是近些年一直在幼儿园里干保健医专业忘得差不多了05年考助理,死啃书才险过,事隔一年,07又要考执考想想都怕了,没办法,为了饭碗拼吧!:P

我的执考心得

支持啊!!!!确实看了书的感觉是很踏实的啊~希望大家能1次通过~:lol: