发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 【即时求助】水能帮帮我?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位大侠,我因为喝一种减肥中药之后就脸变得很黄,一脸的黄气,:( 现在变得越来越怕冷,冷风一吹,嘴唇就发紫了,:Q 头发易掉易断,现问一下,:o 我是不是肾虚了,里寒阳虚呀?要怎么改善?那位帮帮忙?:handshake
2# 沙发

【即时求助】水能帮帮我?

这就是不辨证,盲目用药的反面典型,呵呵。
应该还没有影响到肾,主要是本来脾胃虚弱,气血不足,减肥药苦寒损伤脾阳,脾胃不能化生气血所致。

黄芪当归炖老母鸡。:lol:
3# 板凳

减肥药多数是寒凉药如大黄番泻叶等成分。苦寒败胃,后天失养不能上华于面,故脸色萎黄。
用黄芪建中汤加当归枸杞,既好喝,又不贵。连续调理2~4周。

各位大侠,我因为喝一种减肥中药之后就脸变得很黄,一脸的黄气, 现在变得越来越怕冷,冷风一吹,嘴唇就发紫了, 头发易掉易断

寒伤脾阳,上泛于面,则显土色.

议:玉屏风加六君子加桂枝.

非常感谢各位的帮忙.
我是素食者,所以"thxy"的顿老母鸡就免了吧,总不能因为自己就要了别人的命.
"烈火战车"讲的我不懂.嘿嘿.所以谢谢两位.
白术散斑竹的建议我决定试试,谢谢您!

这是我查到的小建中汤"芍药 酒炒 [18g] 桂枝 去皮 [9g] 炙甘草 [6g]生姜 切, [9g] 大枣  擘 [4枚]  饴糖  [30g]"
其中" 大枣  擘 [4枚] "擘'啥意思?

上六味,以水七升,先煮五味,取三升,去滓,内饴糖,更上微火消解,温服一升,日三服。
看我解释的上边的话对不对,不对的话应该怎么解?
除饴糖外五味先煮,煮出三升的水,去滓,把水中加入饴糖,用小火炖,炖到一升的时候温服.对不?

"擘'是破开的意思。
取三升,去滓,内饴糖,更上微火消解,温服一升,日三服。不是炖到一升的时候温服, 是分三次服。饴糖化在里面就可以。

还有:若面色萎黄,精神倦怠,属虚黄者,去饴糖,加人参、黄芪、当归以补养气血。
那这样的话,什么时候加人参、黄芪、当归?出几升水?

黄芪建中汤
  黄芪、女贞子各20克,桔梗9克,甘草、桂枝各6克,白芍、当归各15克,大枣12枚,生姜3片。饴糖适量。每日一剂,水煎服,连服10天为一疗程,一般服药1~2疗程。

功效:益气温阳,养血通便。

就是这个?  黄芪建中汤?

小建中汤   和  黄芪建中汤不一样的,是不是我应该喝黄芪建中汤?

面黄不能排除肝病,有可能是药物的毒性反应,建议检查肝功能.

蜡黄西施貌!吃蔬慢慢调吧!

:Q 怎么越来越糊涂了,:o 大家各持己见我感怎么办?:'( 谁能帮帮我?

我喝减肥药的时候经常喝凉的:( ,是不是跟这有原因?肝不好?:L 吓煞了!
还有每月的那么几天就算是大夏天也有时会抱个暖水袋放在腹部,:o 手指甲和嘴唇也会发紫.不过这个毛病是没吃药前就有的.:o 还有腰部也难受:'(
我原来皮肤很百的,百里透红同学都羡慕呢,现在死的心都有了.吃了有两个月的药,当时看到我得人都傻了,没想到成"黄脸婆"了:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(