发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 【普内征文124】如果是你,你会辨别吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为了避免不必要的**,我把以下内容加密一分,请各位能见到内容的朋友们不要擅自把内容**出来。谢谢理解和合作!

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

评分

过眼云烟 + 1 您的发言非常精彩, .

2# 沙发
蛛网膜下腔出血应该有剧烈头痛,为何没有提及?再说蛛网膜下腔出血出现昏迷也不多见。
3# 板凳
病人没有说起头痛。如果说起头痛,医生早开CT了
呵呵
我当医生9年来
第一次听说哦
谢谢啊
积分低我看不见
我积分底,看不见,但是怎么样才可以让积分高一点让我也来学习一下呢,谢谢!:)
只有多发对大家有益的帖子,才能提升积分的
患者出现意识恍惚,且没有精神障碍史,应该想到中排除枢神经病变啊,这个病例大家应该引以为戒啊,下次注意点啊。不要轻易下结论,给自己留点后路啊。实在不行就请会诊,不要放过不起眼的症状和体征啊,最起码在心理要多留点余地。
1、医生行医接诊病人的时候不管病人配不配合,一定要从多渠道的获取第一手资料!只有这样才是对自己负责,让自己有后路;
2、看这个病例的时候我首先想到的是不是出现了肝性脑病的前奏?因为仅仅是个消化道出血的病人也要查明原因的,常见的就是消化道溃疡和肝硬化食管胃底静脉曲张。做医生还是要刨根问底好!——结果出现了蛛网膜下腔出血,和口水中吐血有相关吗?有待商榷