发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

请问上7在哪个部位开髓,比较好找到髓室顶,和发现根管口??

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问上7在哪个部位开髓,比较好找到髓室顶,和发现根管口??

我今天开上7颊侧穿了,很郁闷!请大家帮帮忙
晕,其实新手容易出现这个问题的,你一定是没和牙长轴平行,和合平面没有垂直,其实慢慢来就行了,要胆大心细
对于经验少的同学上颌磨牙开髓选择在鄂根根管口相对应的舌尖进入.比较容易打开髓室.\然后向颊册侧平推一次不要太深,慢慢来.这样可以避免侧穿.关键还是要熟练掌握每个牙的解剖形态.才能做到心中有数
3# 板凳
大家可以到新手版看看 有很容易获得积分的活动   我得3分都是这几天才得的啊
2# 沙发
上颌磨牙一般有3根 颊侧2根 即近中颊根 远中颊根 均较细 舌根较粗大.
髓室和 牙冠外形相似 呈立方形 在牙颈部其近.远中径缩窄.
从颈部的横断面可见 3个 根管口
开髓时 先用裂钻扩展成一个包括近远中颊髓角和近中舌髓角的三角形深洞
先暴露高髓角 用裂钻插入穿髓孔 沿髓角连线磨除髓室顶 充分暴露髓室及根管口
开髓的 窝洞外形要与颈部横断面处根管口连线相一致 呈郏舌径长 近远中径短  略偏近中的
长三角形 .
遇事 不要 慌张 一定要 掌握好自己的心态
跟患者 耐心 讲解 跟身边的 同事多 交流经验   
7颊侧穿 最好 做 铸造义齿修复!
希望 以后多来爱爱医 口腔 讨论版 交流 经验
哈  本人 也是 0分 希望 斑竹 给我 加分
我是 04年 注册的 现在 还是 0分  郁闷啊
我今年 也考 口腔执业医考试 好多 你们上面的题
因为 积分的 缘故 无法 下载  希望 我也能 为 爱爱医 做点
什么  .....