发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【转贴】分享中医执业(助理)医师考试的应试技巧

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
爱爱医信息转载---- 中医执业医师和中医助理医师考试的应试技巧

请大家谈谈中医执业医师考试的应试技巧
我的方法就是看所有考试科目的教材,每一本都看。重点在《中医内科学》〈中医外科学〉〈中医妇科学〉和《中医儿科学》的每一个证型和方子。以及《针灸学》的特定穴的定位,属于什么样的特定穴,比如是腧穴还是幕穴,还是八脉交会穴等等以及课本上的有关疾病的针灸配伍。
然后就是记重点的中药和方剂,中药只记功效,什么性味归经都不需要记,方剂只记组成和功效,方解不需要记。还有西医的内科。药理。病理。病理考的分不多。主要是药理和西医的诊断。西医的内科主要是建立在生理学上的。所以各位朋友的生理学一定要看透彻。知道生理学了,那么什么血流动力学,什么心脏的前负荷后负荷都是手到擒来。
最后花点时间看看中医基础,中医诊断。
再看书的同时别忘记做做题,巩固自己所记的,同时也查漏补缺。
最后考了493。
我把我的经验贡献出来。希望对来年的考生有所帮助。
              另外需要特别说明.此方法对中医助理医师考试同样适用.屡试不爽!~~
收到1朵
争取今年一次就过的 省得麻烦
那是历年考的,今年换过大提纲了,你知不知道还是不是这样,加了这么多上去还真不知复习哪些比较重点好,不过我想还是中内.外.妇.儿是比较重要的,其它那些不知道考得多不多
希望今年流泪的没有我们爱爱医的成员哦、!
我也是今年才考,谢谢指点
看了爱爱后信心好了,吃饭香了,身体也绑了.
楼主说的就是要全部都看么
有没有记忆起来比较简洁的方法
尤其是在时间紧迫的情况下不能够仔细去研究书的情况下
谢谢!楼主
今年过了,请你吃饭
我也要加油了,到现在都还没怎么看了,晕啊
谢谢拉!!!!!!!!!!!!!!!
今年第一次考,不知道是否能过哦~
高手啊,佩服,希望我今年也过
希望今年流泪的不是我们
3# 板凳
谢谢,收到...................
2# 沙发
备考中医的方法,大家要多多努力哦~~
收到1朵