发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

请大家给点意见?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我昨晚收了个肾功衰的病人他前天才做完透吸,透吸后一直有呼吸困难,我给他输了瓶环丙沙星和五百毫升糖水与丹参.输完后约2个钟后病人出现呼吸困难下肺湿啰音,心律112次血压147/94.并且病人还说晚上 那几天也是还咯血,我给他静推50%糖水和西地兰0.2毫克后患者症状未有好转,血压还逐渐达到200/106.请问我的治疗措施正确吗还应该这样做?
1、透析排毒排水。
2、降压、利尿。强心可暂缓。
3、注意有无肺炎,胸水及心包积液。
4、心电图有无心梗。
本身肾衰 还挂那么多水,还是透析掉会好一点,肾功能不好的透析要注意,流量 血流量
保证透析次数。肾衰引起心衰,
1.控制补液量
2. 增加透析次数。每周3次
3.注意血流量,不要太快
4.查血常规 心脏B超 贫血程度 以及有无心包积液
5.如有心包积液要减少肝素用量。
用点立其丁效果应该不错,既可以降压,又可以降低肺动脉高压,可以减少肺出血.但要排外肺结核出血
首先调整血压,改病善心脏负荷三
3# 板凳
首先,病史叙诉不是很清楚,有点混乱.但是环丙沙星不该用,有肾毒性的
2# 沙发