发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 斑秃可以治愈吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的头发于2004年的春节前后莫名其妙的掉了一块,形状是椭圆型的,当时也没见到掉的头发,部位在后面,不疼也不痒。可是全年的夏天又掉了几块,现在还没有往大处发展。请问这是斑秃吗?也有医生说叫赤毛。恳求知道是什么病。该怎么治疗?现在都漏着头皮,很难看,我很自卑,毕竟我才32岁而且是女性呀!
补充一下,脱发的地方很光滑,而且特别亮,用手摸没有一点突起的地方,也没有皮疹。
是整根脱,连发根都掉了出来,脱发的周围的头发请轻一拔就掉了下来,而且还不疼,我有头皮屑,没有性病,请专家给我指点。
对因治疗方为上策。找出引起脱发的原因,是比较困难的,但不能乱投医,要找专科的医生(皮肤科),如果你有图片,我给的建议可能更好点。找脱发的原因,要看你的头发是怎样脱的,整根脱吗?有断发吗?脱发的部位在那里?它长皮疹吗?头癣可以引起脱发:那要做真菌检查排除。有些性病亦可以引起脱发(Syphilis),那要查RPR排除。当然还有精神因素,自身免疫因素,遗传因素,感染,过敏(洗发水),头部外伤。。。。。
祝你愉快!!!!!好心情也可以治病的。
注意自己的情绪调控为主外用药物为辅!!要对治疗有信心和坚持的毅力,当然也要对因治疗。
3# 板凳
现在的毛发不容易断,很结实的。乌黑很亮。
2# 沙发
要是毛发容易断,应该是斑秃,可以用班哲酊剂擦患处,**毛囊的生长。