发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【原创】我夜班接的手术病人

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天夜班我接了一个胃修补术的男病人,做的是全麻,术后患者返回病房时不是特别的清醒,术中上的尿管,尿管中可见黄色清亮的尿液,可是尿袋中一点尿都没有。当时也没在意,过了一个多小时,病人完全清醒后自诉小便涨的疼。检查一看,尿袋扔无尿,可是膀胱涨的好大。吓了一跳,赶紧试图把尿管再往里送一下,可是尿管纹丝不动,用注射器把弗内斯尿管气囊里的20毫升盐水抽出来,立即流出了50毫升的鲜血,可是无尿液流出,再试图把尿管再往里送一下,还是不行。病人痛苦的要求拔除尿管,自己解小便。拔除尿管后,患者试了半个多小时才尿出了300毫升的血尿。
说出这件事情来是想让各位同仁们知道,就是简单的导尿也要认真的对待。
呵呵,
医网情深欢迎您写出自己工作当中的心情

但因为是心情区,专业区才是爱爱医发展的方向,

所以此篇不能加分,请理解并支持!!
3# 板凳
版主可以加一分吗?我很需要呀
2# 沙发
看似虽小,却隐蔽着大隐患,
在工作中要仔细再仔细~~