发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【资源】浅谈康复的易化技术

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Sample TextSample Text
        康复里面有个名词叫作易化技术,不熟悉的人也不不是很了解,现在就我自己的知识大概说以下下。
        易化技术又叫神经发育疗法(NDT)或神经生理学疗法(NPT),是改善脑病损后运动控制障碍的治疗技术,分几大类,如下:
        一,bobath技术,此技术是由英国物理治疗师Berta Bobath和她丈夫Karel Bobath共同创立的。特点是利用关键点的控制和其设计的反射抑制模式和良肢位的摆放来抑制痉挛,痉挛缓解后通过利用反射,**平衡诱发其平衡反应,再让患者进行主动,小范围的,不引起联合反射和异常运动模式的关节运动,再进行各种运动控制训练,逐步过渡到日常生活动作训练而取得的康复效果。
        二,brunnstrom技术,Signe Brunnstrom是瑞典物理治疗师,提出的是恢复六阶段理论,迟缓期----痉挛和共同运动出现----共同运动达高峰,痉挛加重----痉挛开始减弱,出现脱离共同运动的运动----分离运动为主,痉挛明显减弱----共同运动及肌肉痉挛消失,协调动作大致相同。
        三,神经肌肉本体促进技术,是种利用运动觉等**增强有关神经肌肉反应,促进相应肌肉收缩的锻炼方法。
        四,rood技术,又叫作多种感觉**治疗法或皮肤感觉输入促通技术,由美国人Margaret Rood提出。
        时间关系,谈得浅略,望大家共同交流。

评分

我不是医生 + 1

一定支持!!!!

希望朋友们提供脑卒中康复方面的资料。 谢谢

我是学中医的,但我搞康复,楼主可结合实际病人在详细说一下,互相学习吗.

的确是浅谈!!!
再深点就好了!!

悬,我又来支持你了,呵呵

呵呵,悬,你又发的什么帖子啊,我还没找到哦

谢谢阿~~~~~~~~~~~~~~~~~

继续努力哦,悬!!偶强烈支持你哦

呵呵呵,无知的表现阿,所以要靠我们大力宣传,让大家都了解啊,我们是爱爱医康复医学之星,呵呵

我是学康复医学的,可是好多人认为中医就是康复,还有的人说推拿**术是康复,我日啊。

真冷清啊,几乎没什么人有反应的,哎~~~~~~~有点打击积极性了

兄弟姐妹们,不要光看了就跑啊,顺便顶顶顶~~~~:mad::mad::mad::mad:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

加分?好事情,HOHOHO~~~~~~~~~~~~
谢谢谢谢!!!!!!!
3# 板凳

在爱医还没有设立“康复医学讨论版”的时间里,欢迎大家多多光顾“全科医学讨论版康复医学子版”,给康复医学更大的支持!
感谢楼主的支持!加分鼓励!
2# 沙发

希望大家多了解康复,支持康复,为残疾人做更大贡献!!!!!!!!!!!!希望大家都来支持一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!