发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[考研经验] 男生考妇科研究生可以吗?大家来谈谈!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个男生,以后想往妇科专业方向发展,但家长的意见总是太封建,我准备报考妇科专业的研究生,不晓得难度和压力怎样?请有经验的朋友和大家来这里发表一下意见和建议!谢谢!

男生考妇科研究生可以吗?大家来谈谈!

我们学校现任校长就是搞妇瘤的,我觉得挺好 的,我支持你!

Originally posted by 泯泯 at 2005-10-17 12:51 PM:
呵呵,谢谢各位师哥,师姐的指点,看来我要把单身主义进行到底咯~~~~~

不是我给你泼冷水哦,男生在妇产科发展,有悖于人伦啊,  虽然现今社会可以承受之重很多,部分患者或是同科女生欢迎男士加入,那只是对她们自身而言,如果让她找个男妇产科医生,你看她同意才怪,虽然这个专业发展空间和前景对与男士来说真的是大有前途(我市各大医院妇产科带头人百分之九十都是男士),钞票也是大大的,但是男儿志在四方,你又何必为了眼前的执著放弃更多更好的选择呢?希望三思:cool:

呵呵,谢谢各位师哥,师姐的指点,看来我要把单身主义进行到底咯~~~~~

当心讨不到老婆.................

应该是可以的    顶一下

我来提点建议,我就在妇瘤科,我们科室里一共三名男医生,个个都混的挺不错的,在在讨论医学问题时,根本不觉得他们是男生,大多数病人很信赖他们.至于同事,更不用说了,妇产科阴气太重,多点男的,多点开心,主任进入首先也是看男女,如果是男的保证会受到优待.所以我觉得男妇产科医生大有前途.我们科室里三个男医生:一个在国外学习三年了,一个刚从法国学习刚回来,一个是才上班一个星期的新医生受到了我们的热列欢迎.强烈建议楼主学习妇产科.至于收入,妇产科的收入才不低呢.以我们科室为例,每个月的奖金在全院总是名列前矛

谢谢大家能给我这么多意见和建议~~~~~~~`

最没钱又累的狭窄的科室;)

我也想考妇产科的研究生.
有没有想考湖北医科大学的妇产科专业的研究生啊

妇产科好! 有机会我也会考的!

累死不找钱的科室除了病理科就是妇产科了!

男生搞妇产科是有优势的,首先是体力的优势,因为有时工作强度比较大,其次我个人认为男大夫做手术要比女大夫有优势。我的两个同学在省级医院搞妇产科,现在都不错,但是这还是要取决于你自己对这一行的热爱,如果可以摒弃世俗的偏见,还是很好的。

shi ooo

我支持你。男生搞妇产科有什么不好,只要你够细心温柔一点,比女的更有奔头。你看目前那些头头都是男得多。如果是工作那你就大有做为,只要以后你老婆不介意呵呵
3# 板凳

谢谢回帖!发表意见的人少了点哦,斑竹
2# 沙发

可以,不但可以导师还更喜欢要男的