发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【原创】我的执考

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我2003年毕业于重庆医科大学,临床医学专业,实习也是在附一院,曾经也想做一名好医生。2003年7月分到单位后,TMD月工资只有327元!我愤然辞职考研。可惜在失业的压力下最终只考了250分,连跟读都没资格。2004年3月到第三军医大学西南医院应聘。去年4月报名时,部队医院出的证明对地方考生无效。我在近乎绝望的时候,有个进修的医生是当官的,帮我解决了这个难题。去年的今天考完后,我在西南医院仍然未拿到奖金。终于分数下来了,我过了,没有愧对5年所学,而且我已经在全国最高级别的医院当过医生了,我此生没什么遗憾了。于是在中国这个混乱不堪的医疗市场的压迫和**无能的[根据相关法规进行屏蔽]的领导下,今年夏天我选择了转行!为了彻底和医学事业决裂,我背着家人撕毁了执业***,没去任何地方注册。我不愿意再行医了。挣钱养家,是我唯一的目标。

提供自己的亲身经历,给大家一面镜子,奖励100爱医币,请查收.谢谢您的支持.----大勇

edited by 大勇 on 2005-9-19 at 08:02 PM
无语!!!
曾记得楼主花了血本去培训
现在是一位车评师了,
不管如何,做一行,爱一行
祝您在人生的道路上充实而快乐~~
唉......
不知道你以后会后悔不》
"我背着家人撕毁了执业***,没去任何地方注册。"呵呵!真的很有勇气!!!佩服!真心的。:)
收到3朵
Originally posted by wenxingwan at 2005-9-19 19:47:
谢谢斑竹。我以后有空就来帮师弟师妹们解答一些问题吧。也算尽一点义务。

谢谢楼主对***的支持,我代表会员谢谢您的热心.
3# 板凳
谢谢斑竹。我以后有空就来帮师弟师妹们解答一些问题吧。也算尽一点义务。
2# 沙发
wenxingwan的经历也许是有原因的,无论您如何选择,都是大家的朋友,在爱医的大家庭了,我们可以了解不同朋友的喜怒哀乐.了解不同朋友对同一件事的不同看法与做法.好的大家认同的,我们可以借鉴;不好的被批判的,我们避免再发生.

无论您如何选择,给我们大家一个自己经历的做法,我不知对错,大家可以讨论一下,楼主要是有兴趣继续给大家介绍一下自己的经历,我代表大家谢谢您.

edited by 大勇 on 2005-9-19 at 08:01 PM